深圳万科回应“合作银行利率过高”

2018-12-05 08:45 北京青年报

打印 放大 缩小

万科星城在深圳热销引发了媒体的广泛关注,但随后有购房者质疑万科星城为提高放款速度,完成回款指标,与个别银行相互勾结,统一利率为上浮15%。昨日,深圳万科对此作出回应称,按揭利率是由各大银行根据市场情况自由定价的,并非由开发商决定。

据媒体报道,11月28日21时,深圳沙井万科星城网上开盘,超2000人参与选房。不足半小时卖出约1900套,吸金70亿元,刷新深圳开盘成交纪录。

但仅仅过了两天,部分购房者开始“维权”,11月30日,一则关于《反对万科星城楼盘项目侵犯消费者自主选择权的号召书》在网上传开,有购房者投诉称,目前市场已经出现基准利率上浮10%的银行,并且据了解相关银行额度充足,能满足贷款需求。但是万科星城为提高放款速度,完成回款指标,与个别银行相互勾结,统一利率为上浮15%。

对此,深圳万科昨日发布一则《关于万科星城合作银行贷款利率的最新情况说明》。万科表示,自部分客户对万科星城合作银行所提供的贷款服务及其利率表示疑问以来,万科高度重视并持续和银行保持沟通,就具体最新沟通情况作如下说明:按揭利率是由各大银行根据市场情况自由定价,并非由开发商决定。

万科称,11月30日下午,客户提出银行存在对宝安片区不同项目有差别利率,为此,万科对银行提出应一致对待的请求。

公司完全支持银行的市场化利率定价,每位客户的按揭利率将由客户与银行具体协商,请客户向各银行确认相关按揭政策。

责任编辑:凤凰(QL0003)