会员电商云集入选“2018新消费产业独角兽”榜单

2018-12-04 14:04 网易

打印 放大 缩小

来源标题:会员电商云集入选“2018新消费产业独角兽”榜单

12月2日,2018中国新消费产业独角兽峰会在北京举办。作为中国会员电商的先行者及引领者,云集凭借独特的S2B2C模式、迅猛的增长势头及广阔的市场发展前景,入选“2018新消费产业独角兽”企业榜单。

2018年,成立三年的云集以会员电商身份跻身一线电商阵营。记者从云集获悉,云集开创性的发展模式和经验充分得到电商和新零售领域的多方肯定。近日,云集入选由科技媒体36氪联合顶级投资机构、港美股新经济券商富途证券和移动互联网商业智能服务商QuestMobile共同发布的“新经济之王榜单”;11月29日,以“智能产业 · 美好生活”为主题的2018亿欧创新者年会暨第四届创新奖颁奖盛典在北京举行,云集荣获“2018中国·零售产业年度创新力企业”。

2018中国新消费产业独角兽峰会围绕零售平台企业的产业布局和创新打法、产业独角兽的成长逻辑,以及新电商、新品牌、新零售门店等细分热门领域的价值趋势展开,重磅发布了《2018中国新消费产业独角兽榜单》。 在与云集一起进入榜单的包括每日优鲜、小红书、转转等代表细分领域产业先进性的新消费独角兽企业。

据悉,“2018新消费产业独角兽评选”是在商务部投资促进局的大力支持下,由创业黑马及旗下i黑马、野草新消费联合50家一线投资机构、28位消费投资人评委、29家产业与财经媒体共同发起。该评选对参评企业先进性、创新性、成长性、规模性、持续性及公众影响力等指标进行了综合评判,达150多家估值上亿美元的头部企业多轮深入参与评选。

2018年是新消费加速变革的一年。随着移动互联网红利的消失,新兴消费群体崛起,以及下沉渠道的机会,在消费生活领域,围绕品牌、渠道、场景和技术等各类的创新创业层出不穷。新消费成为今年最受企业关注的赛道之一,围绕消费品牌、渠道、场景的创新机会十分巨大。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)