贸易局势缓和 全球股市大涨

2018-12-04 09:28 每日经济新闻

打印 放大 缩小

来源标题:贸易局势缓和 全球股市大涨

每经记者 郑步春每经编辑 贾运可

因上周末中美达成不再升级关税战的共识,本周一全球股市大涨。涨势先从亚太开始,中国内地及香港股市均大涨,其中香港恒生指数涨2.55%。此外,日、韩股市分别收扬1.00%、1.67%。

午后欧股开盘亦跟随上涨,截至22:36,英股暂涨1.64%,法股涨1.18%,德股涨2.10%。美股刚开盘,目前道指涨1.65%,标普500涨1.36%,纳指涨1.82%。

因风险偏好抬升及本周稍晚欧佩克国家将召开会议讨论延长减产协议,国际油价周一大涨,目前美油主力合约暂涨4.22%至每桶53.08美元。汇市方面,美元走势相对温和,但人民币及澳元涨势较为明显。

除关税及贸易相关事务外,本周市场另外的焦点主要有两个,一是本周三美联储主席鲍威尔将于国会作证词,二是本周五将公布的美国11月非农就业数据。

责任编辑:刘雯(QF0023)