京津冀协同发展招商推介会在京举行

2018-11-28 14:00 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀协同发展招商推介会在京举行

据北京市经济和信息化局11月28日消息,11月27日,由北京市经济和信息化局联合津冀经信部门主办、北京国资公司承办的“2018京津冀协同发展招商推介会——北京国资公司专场”在国家体育场召开。

国家工信部产业政策司巡视员辛仁周到会讲话。北京市经济和信息化局副局长王学军,天津市工信局副局长谷云彪,河北省工信厅副厅长段润保,北京国资公司总裁直军分别致辞。会议由北京市经济和信息化局副局级领导陈志峰主持。北京市扶贫援合办副主任汪兆龙,承德市、张家口市、保定市相关领导出席会议。

北京市与承德、张家口、保定三市贫困县有结对关系的西城区、怀柔区相关部门,北京市国有资产经营有限责任公司及其旗下绿色动力、北工投资等22家企业参加会议。

会上,承德市、张家口市、保定市等东西部扶贫协作地区与北京国资公司旗下相关企业在园区建设、智慧城市、融资租赁、再担保、文化产业等领域签署了五个项目的合作协议。北京国资公司向张家口市张北县二台镇代家村互助养老幸福院改造项目捐赠20万元,承德市丰宁县、张家口市张北县、保定市阜平县、京津合作示范区、京津冀产权市场发展联盟、京津冀资产管理战略联盟、京津冀演艺联盟、京冀融资担保联盟等机构进行了现场推介。

北京市经济和信息化局表示,京津冀地域一体,文化一脉,人缘相亲。市经济信息化局高度重视京津冀协同发展工作,自觉肩负起助力打赢脱贫攻坚战的重大政治责任。近年来,主要从“抓统筹,强化顶层设计;搭平台,推动产业对接;优环境,推动一体共进”三个方面开展产业协同发展和扶贫协作工作。

今后,北京市经济和信息化局将主要从三个方面继续推动京津冀产业协同发展,助力承德市、张家口市、保定市等东西部扶贫协作地区打赢脱贫攻坚战。一是紧紧扭住“牛鼻子”,疏解北京非首都功能。二是秉持共建共管共赢理念,推动共建园区建设。三是深入实施东西部扶贫协作,开展多种形式产业帮扶。

责任编辑:都基强(QF0022)