《北京市高精尖产业登记指导目录(2018版)》公开征求意见 聚焦产业新兴领域

2018-11-27 14:57 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:《北京市高精尖产业登记指导目录(2018版)》公开征求意见 聚焦产业新兴领域

北京市经济和信息化局11月27日消息,根据《中共北京市委、北京市人民政府关于印发加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件的通知》(京发〔2017〕27号)的要求,为进一步优化营商环境,方便高精尖企业登记注册,北京市经济和信息化局与市科委、市市场监督管理局联合研究制定了《北京市高精尖产业登记指导目录(2018版)》(下称《目录》)。现向社会公开征求意见。

《目录》聚焦产业新兴领域、高端环节和创新业态,涵盖高精尖产品和服务,是北京市工业、软件和信息服务业、科技服务业等领域引进企业、转化技术、对外合资合作的重要指导。

此外,《目录》作为北京市重点引导和支持的产业方向,是制定实施财税、金融、科技、人才、土地、规划等产业政策的重要依据。

责任编辑:都基强(QF0022)