大动作!永辉超市宣布合并管理云超一、二集群

2018-11-20 13:47 中新经纬

打印 放大 缩小

来源标题:大动作!永辉超市宣布合并管理云超一、二集群

11月19日,永辉超市发布报告称,从公司战略管理角度出发,公司决定将云超一、二集群进行合并管理,并任命李国为永辉超市执行副总裁兼云超总裁。

据悉,永辉超市此前实行“集群制”,旗下业务主要被划分为三个集群。其中,第一集群业务覆盖重庆、四川、贵州、河南、河北等八个中西部省市;第二集群业务覆盖广东、福建、浙江、上海、江苏、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江十个东部省市;第三集群重组原有总部各部门及事业部。

尽管还处在培育期的云创业务屡屡影响永辉总体业绩,但是云超板块近年来一直保持着较为强劲的增长。永辉2018年半年度报告显示,“云超”板块主要涉及红标店、绿标店共441家门店。2018年上半年,永辉在云超业务方面取得营业收入326亿元,同比增长19%,利润14亿元,同比增长29%。

此外,门店通过管控生鲜库存、梳理生鲜定价、推行行销卖手等措施,使得生鲜及加工的毛利率在主营产品中增长最快,达到15%,提升了1.66%。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)