终端进驻海淀创业中心 不出写字楼自助打印工商执照

2018-11-20 08:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:不出写字楼自助打印工商执照

本报讯(记者 于丽爽)19日,海淀工商分局自助打照终端进驻海淀创业中心,中心入驻企业打印营业执照不用再去政务服务中心,下楼就能打印。把自助打印执照服务送至企业集聚地,海淀走在全市前列。

自助打照机集合了人脸识别、材料扫描、证件上传、打印执照等多项功能,操作简单,打破了原有工商登记工作中已核准材料需要经过“流转、打印、发放”等多个内部环节后才能发放营业执照的掣肘。此外,通过自助打印领取的营业执照与窗口现场领取的营业执照一致,具有同等法律效力。

“早在2016年底,海淀就在全国率先推开企业登记全程电子化服务,营业执照可以免费寄递,实现企业零跑路。但是,寄递也需要时间。”海淀工商分局登记科负责人介绍。这次,海淀区把政务服务延伸到企业,位于上地地区的海淀创业中心是海淀区第一家科技型企业孵化器,有了自助打照终端以后,入驻孵化器的企业下楼随时都能打印执照,比快递更快。

据了解,目前,海淀工商系统共有4套自助打照终端,有三套都设置在政务服务中心里,方便前去办理业务的企业打印执照。

责任编辑:张博(QF0005)