置信集团春晓计划·国色天乡儿童关怀在行动

2018-11-19 16:16 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:置信集团春晓计划·国色天乡儿童关怀在行动

这个世界总有一些角落不被阳关照耀,总有一些孩子的命运多舛,我们可能无力改变他们的命运,但是,我们想为他们做点什么,即使是一段美好的回忆也好。“置信春晓计划”应势而谋,是置信集团特别以青少年关怀为主题而打造的一系列公益活动,2007年至今,已经做了数百场公益活动,为数以万计的青少年送去温暖和关怀,也得到社会和各界人士的人可与支持。

立冬以来,成都的雨一直断断续续地下着,像断了线的珠子,将整个世界浸渍在湿冷的雨水中。11月18日,周日,成都迎来久违的阳光,同时迎来的还有“置信集团春晓计划·国色天乡儿童关怀行动”和温江第一福利院孩子们脸上的笑容。

早上早早的,温江第一福利院的孩子们就迫不及待地在院里等待,小小的身影被阳光拉得长长的。

此次 “置信集团春晓计划”活动走进国色天乡,同样得到了温江第一福利院和惠民社区的大力支持。

同时,置信集团综合管理副总经理罗怡女士、置信集团工会主席刘道均女士,以及温江第一福利院护理部刘主任、业务部耿主任也参与了此次活动,共同感受了孩子们如暖阳般的笑容。

游戏中拉近彼此的距离

到达国色天乡游乐场后,为了拉近与孩子们的关系,也为了让孩子们在后面的玩耍中能够放得开、玩儿尽兴,置信集团的志愿者们精心准备了几组趣味小游戏。

溜溜球小游戏算是简单的热身,因为这根本难不倒这些可爱的“天使们”,无论大朋友还是小朋友都玩得很溜;摸石过河这个游戏就比较考验小朋友的身体协调性了,但他们毫不怯场。

几组游戏下来,获胜的小组获得了由置信集团提供的奖品。当然,置信集团的关爱如同当日的阳光,普照到了每个小朋友,人人都有一份小礼物。

尽情地玩耍吧

游乐园在小朋友的心中,总是心之所往,五彩斑斓的,可是对于福利院和惠民社区的孩子们来说,可能平时不太有机会能玩到。所以,小朋友们一下子就被游乐园内丰富多彩的游乐设施吸引住了,孩子们都非常兴奋,对乐园里的一切都充满了好奇。

在志愿者们的热情带领下,孩子们尽情体验儿童过山车、旋转木马、摩天轮、大摆锤,疯狂滑板等娱乐项目。一路欢声笑语,孩子们自由选择自己喜欢的游乐设备,遇到刺激的游乐项目,大家放声尖叫,释放自己的兴奋情绪。很多项目孩子们都喜欢多次游玩,乐此不疲。志愿者也为孩子们拍照留念,记录下童年欢乐时光。

学会感恩,懂得珍惜

著名教育家卢梭曾说过“没有感恩就没有真正的美德”。一个不懂得感恩的孩子永远无法与世界的美好相融,感恩是一种歌唱生活的方式。

为了让孩子们知道感恩,吃过营养午餐后,置信集团志愿者们组织孩子们进行了以“感恩”为主题的绘画活动。

孩子们用稚嫩的小手,描绘出明天的希望。他们真诚地用画笔在纸上、在环保袋上表达自己最天真的想法,就像埋下一颗颗爱的种子,有一天就会生根发芽,长成大树。

这是一份份为他们所爱的人送上的特殊节日礼物,这是一幅幅充满爱、装满祝福的画,让世界又多了一份温暖。

开心的时光总是过得很快,一天的活动就在这充满爱的环节中结束了。但活动的意义远没有结束,孩子们拓宽的新视野、对感恩的体验,希望将来他们也会做一个懂得感恩的人。

每一位小朋友都有一份大礼包

活动结束后,置信集团收到福利院戴院长发来的信息:“今天的活动很棒,孩子们很开心,谢谢置信集团及团队所有伙伴!我们的真心都是一样的,欢迎常来福利院!”

是的,我们的真心都是一样的,置信春晓计划,置信集团一定会持续不断地做下去,只为了更多孩子开心的笑脸。

活动结束后,看着志愿者与孩子们告别时的依依不舍,似乎不仅仅是关爱,更有的是对生活的感恩以及对这一份温情的感动。众人拾柴火焰高!置信集团·春晓计划,只是千千万万致力于社会公益事业份子中的一员。但置信集团将一如既往,持之以恒地用热情、真诚与执着,为更多的青少年送去属于置信的独有关爱,承担起属于置信的社会责任。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)