北京王府半岛酒店:不深究视频真实性,可能员工未按流程操作

2018-11-16 16:28 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:北京王府半岛酒店:不深究视频真实性,可能员工未按流程操作

11月14日,“花总丢了金箍棒”的博主11月14日20时01分发布一段名为《杯子的秘密》的视频,该视频曝光了国内14家五星级酒店的卫生乱象。11月16日早晨,北京王府半岛酒店公关部负责人在接受澎湃新闻记者采访时表示,酒店不会对视频内容的真实性作评论和深究,下一步会加强对于员工的培训、管理和监督。

根据视频内容,北京王府半岛酒店被曝光客房服务人员用同一块毛巾擦拭被子和洗手台。对此,该负责人解释,与其他酒店不同,北京王府半岛酒店对于客房中的杯具采取统一清消。

“每一个楼层都设有一个消毒间,每个消毒间负责20多间客房,整个酒店一共设有11个消毒间。按照流程,客房服务人员并不需要自己在打扫卫生时清洁杯子,他们只要把顾客用过的杯子统一回收,送到消毒间清洁消毒,再放上干净的杯子就可以了。”该负责人解释。

至于为何会出现视频中服务人员用一块毛巾擦拭杯子和洗手台的现象,该负责人称,按照流程这种情形不应该发生,如果真的发生了,只有可能是服务人员没有按照正规流程操作。“所以未来我们会加强对于员工的培训、管理和监管,比如提高检查的频率,设置更加严格的抽查等等。”

此外,在《杯子的秘密》的视频公布后,视频中曝光的14家酒店已有12家发布了公开声明,目前未就视频内容发表公开声明的只有北京王府半岛酒店和上海璞丽酒店两家。对此,上述公关部负责人透露,北京王府半岛酒店稍后也会有公开声明发布。

11月15日下午,北京市卫生和计划生育监督所相关工作人员来到王府半岛酒店对酒店卫生进行检查。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:陶宁宁