看见不一样的未来——首届进博会明星展品大扫描

2018-11-12 16:55 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:看见不一样的未来——首届进博会明星展品大扫描

风从上海来,全球共享未来。

首届中国国际进口博览会11月5日在上海正式拉开了帷幕。上海西郊“四叶草”展馆内,30万平方米的展厅内,人头攒动,热闹非凡。作为迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,中国国际进口博览会是国际贸易发展史上的一大创举。在刚结束不久的进博会现场有又有哪些将改变我们生活、生产的最新的创新科技或产品亮相呢?下面就随着国瓷君一起来看看吧!

1:新零售代表盒马鲜生相信大家都不陌生了,这次进博会它也参与其中。不但运来了帝王蟹、波士顿龙虾等生猛海鲜,还带来了首次面世的2.0版机器人。消费者点餐后,只需与桌号绑定,便可等待机器人主动送餐过来。

2:大家是否还记得曾经在网络传播极广的一张照片——德国默克尔与机器人握手。没错,就是这只手。这款由德国雄克公司(SCHUNK)制造的SVH仿人五指机械手,它在尺寸、外观和灵活度方面与人手相似度极高,精细到可以拾取一根针!

3:丰田HSR(Human Support Robot人类援助机器人)重量轻,配有视觉装置,柔软灵活的机械手。人们通过智能手机或平板电脑上的图形界面跟它交互,也可以使用语音。HSR侧重于拾起落物,拿东西,以及与用户家人和护理人员沟通,无疑会给行动不便人士带来希望和福音,毕竟,我们都不太想麻烦别人。

4:被中国建筑材料集团收购的一家德国光伏公司Avancis,在进博会现场展出了可用作幕墙的发电玻璃。这种玻璃可代替幕墙,使建筑物变成发电站。Avancis公司是太阳能薄膜和铜铟硒(CIS)薄膜电池生产企业,在CIS技术方面居世界前列。

5:来自斯洛伐克公司AeroMobil的飞行汽车是此次最科幻的展品之一。“会飞的汽车”它可以在三分钟之内如变形金刚般“变身”,汽车模式时速为160公里,变身后的飞行模式则可达到360公里。这款汽车将于本年接受第一批订单,定价120万至150万欧元。不过,该公司很贴心地表示3年后将会推出售价更便宜的新版本汽车。

6:意大利莱奥纳多公司推出的这架吸睛的高性能8.6吨级超中型双发直升机(型号AW189),价值2亿元人民币,或将成为首届中国国际进口博览会上单价最高的航空类展品。此次展出也是它的中国首秀。AW189直升机拥有行业内领先的综合航电系统和传动系统和主减速器50分钟干运转能力。载客人数高达19人,可灵活应用于海上通勤、搜救、执法等各种复杂环境下的作业类型,满足海上石油运输行业最严苛的标准。

7:Facebook是全球最大的社交网络公司。展台上Facebook开放游戏功能,一款名为sparkar studio的AR特效相机可以使参与者得到身临其境的交互式体验。观众利用增强现实技术拍照留念,并且可以在现场将照片打印出来,趣味十足。

8:富士在人们的印象里应该是生产相机胶卷的,但在此次进博会展会上,富士公司把影像技术已经成功应用于医疗领域了,富士胶片的星奕微剂量多功能乳腺摄影系统使乳腺病变的检查更加精准,可用于乳腺癌的早期检测。

9:波音公司将波音787梦想飞机的驾驶模拟器搬到了进博会展台上,这也是该设备首次现身中国进口博览会。在美国飞行专家的指导下,不少参观者手握操控杆,体验了一把驾驶波音先进飞机的乐趣。

10:美国美敦力医疗科技公司推出的世界上最小的心脏起搏器Micra吸引了不少眼球。传统的心脏起搏器大约是一个茶袋的大小,需要植入上胸部,而Micra是无导线起搏器,其长25.9毫米,体积1.0立方厘米,重量仅2克,体积比传统心脏起博器缩小90%,仅相当于一枚硬币的大小。该起搏器不会影响患者上肢的活动,并降低囊袋感染的风险。

11:长20米、宽10米、高8米,占地面积200平方米,重量可达200吨,由德国瓦德里西科堡公司带来的“金牛座”龙门铣首次走出欧洲,进口博览会是它的亚洲首秀。作为此次进博会最大展品——金牛座龙门铣床已成功签约售出,并将在展会结束后正式交付最终用户。对了,龙门铣单台报价超2000万人民币。

12:发轫于清乾隆年间,于今已传承至第五代的中国高端陶瓷品牌“国瓷永丰源”再次肩负使命承揽国家任务,携新品“夫人瓷·白玉兰”瓷器作为国宴用瓷亮相进博会,以独有的东方风韵和开放创新姿态欢迎世界友人的到来,受到来自世界各地贵宾的极高赞誉!让世界见证了中国的“中国”。

“夫人瓷·白玉兰”承袭上海“海派文化”的精华,融合了中国传统文化与西方文化,象征着开放创新、包容、先进和国际化。

洁白如玉的瓷面,打破传统花卉的装饰手法,借鉴故宫珐琅器装饰图案,将白玉兰造型抽象化,同时以细腻笔触呈现现代审美的国际时尚感,又在行走的线条勾勒中巧妙流露中国情怀,体现中国开放通融的大国胸怀——这就是为进博会国宴定制的餐具“夫人瓷·白玉兰”。

首届中国国际进口博览会国宴用瓷“夫人瓷·白玉兰”

和新品“夫人瓷·白玉兰”一起作为国宴用瓷亮相进博会的还有“夫人瓷·石榴家园”。

夫人瓷·石榴家园

“夫人瓷·石榴家园”以石榴为图案元素,借助对黑色和白色的运用,将石榴的吉祥寓意与女性的婉约气质融为一体,场景宛如传统白墙黑瓦的院子里,透过古典中式窗棂看到一棵开满火红色花朵的石榴树,雍容华美造型,传递出中国式和美的幸福感——这就是国宴用瓷 “夫人瓷·石榴家园”。

共享中国机遇,共创美好未来

东方风起,全球瞩目。进博会上这些明星产品为我们勾勒了一幅未来生活画卷,你我的衣食住行将被进博会上这一大波极具创新力的产品“入侵”。

国瓷永丰源有幸见证了中国改革开放40年的发展历程,从景德镇到深圳,国瓷永丰源接过了中国瓷器发展的接力棒,成为中国对外文化的重要文化符号,向世界展示着中国高端瓷器品牌形象和顶级制瓷技艺。国瓷永丰源作为一个企业,和国家一样,在发展层面有着共同的发展轨迹——从开放中走来,在开放中前进。未来将以开放、创新、包容的姿态……以进口博览会为契机,同世界一道,共享中国机遇,不断满足中国经济发展和人民消费升级的需求和对美好生活的需要。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)