进博会朝阳分团签约聚焦服务业提质增效

2018-11-10 08:28 北京日报

打印 放大 缩小

随着进博会顺利进行,北京交易团以及各个分团都有了签约动作。日前,朝阳分团完成了首批签约。国术科技引进全球领先交互投影技术、乐友达康采购瑞士安朵母婴用品等10个项目完成签约。借助进博会的平台,朝阳区还公布了进一步扩大开放、营造良好营商环境的相关政策。

置于天花板的机器将画面投影到桌子、地板等平面上,用户可以与投影实现智能交互,功能相当炫酷。交互投影技术是本次朝阳交易分团签约的一项内容。据了解,朝阳区文创企业国术科技和以色列Eyeclick公司签订5000万美元的交互投影技术软件进口合同。该公司负责人袁国术向记者介绍,以色列的交互投影技术在传感器和计算机算法上领先于国内产品。根据协议,国术科技将成为交互投影产品的全球生产基地,未来该产品可以应用于科博场馆、特殊教育学校、学前教育、餐饮和零售等领域。袁国术说:“引进技术具有全球领先地位,有助于我国树立交互投影技术标杆,让国民同步享受到全球最先进的技术成果。”

首批签约中,朝阳区政府与德勤咨询(香港)有限公司签署合作协议,由朝阳区政府搭建平台,德勤利用专业服务优势,为朝阳区服务业企业在经营管理、股权投资、海外并购等方面提供专业咨询,协助区域内服务业企业增强市场竞争力、提高发展质量。德勤中国华北区主管合伙人施能自向记者表示,作为跨国公司,德勤在智慧城市建设、产业发展规划、区域营商环境优化等方面服务过国外很多大城市,在方案设计和落地上有丰富经验。公司可以借助全球智力资源为朝阳区提供咨询顾问服务,进一步提升朝阳区服务业创新发展能力,加快培育服务业发展新动能。

进博会上,朝阳区还首次发布《外商投资发展报告》。报告显示,过去五年,朝阳区实现吸收合同外资总额553亿美元,实际利用外资总额300亿美元,年平均增长率22%。

责任编辑:凤凰(QL0003)