深圳机场集团进博会签采购大单:对接全球领先技术 提升安全服务水平

2018-11-08 12:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯(记者 傅昱佳)11月8日上午,深圳交易团在国家会展中心举办采购对接洽谈会。会上,深圳机场集团与深圳机场卫星厅旅客捷运系统项目中标方中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司签订战略合作协议,签约项目主要包括连接深圳机场卫星厅和T3航站楼捷运系统的设备采购、系统建设及运营管理等。

深圳机场集团相关负责人表示,本次签约将为深圳机场与庞巴迪未来在旅客捷运系统等方面的更多合作奠定良好基础。未来,深圳机场卫星厅旅客捷运系统工程建成后,将实现T3航站楼与卫星厅的高效连接,有利于旅客安全、高效、便捷出行。

作为深圳对外开放门户,深圳机场集团当前正紧紧围绕打造高水平对外开放门户枢纽,加快推进包括卫星厅、三跑道等新一期扩建工程建设,为国际航空枢纽建设提供支撑。

深圳机场集团相关负责人称,在首届“进博会”上,深圳机场集团重点结合机场建设及服务改善,考察了解行业最先进的设备、技术及发展趋势,并与西门子、康巴斯等意向企业进行接洽,期待未来通过更多全球领先的新技术、新设备、新产品的应用,进一步提升深圳机场的安全服务水平和运行效率,带给旅客更优质的出行体验。

他还表示,不出国门就能全方位考察体验全球质优价廉的民航服务产品,进博会这样全球性的开放平台,云集了来自全球的新产品、新科技,既有助于企业开拓眼界、洞察趋势,也能让企业充分享受全球化带来的福利,降低企业采购成本。

责任编辑:都基强(QF0022)