“立冬饺子暖人心” 中冶天工集团持续打造“天工·家”文化

2018-11-08 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯(通讯员 刘美娟)“北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬”,在北方的二十四节气立冬时节,便有吃饺子的一种风俗习惯,为了让项目部全体职工感受到冬日的温暖,11月7日,中冶天工集团国知电力电气产学研项目部开展了“立冬饺子暖人心,齐心协力战百天”送温暖主题活动。

图片4

下午13时,国知项目部的食堂里忙的热火朝天。在项目经理的精心组织下,10余名管理人员分工协作,有的调制饺子馅,有的擀饺子皮,有的动手包饺子,大家热情高涨,忙的不亦乐乎,现场一片欢声笑语,处处洋溢着温暖。经过一下午的努力,包出2600多个饺子。当热腾腾的蒸饺出锅时,管理人员把蒸好的饺子送到农民工的桌上,看着农民工兄弟们品尝着自己包的饺子,管理人员欣慰不已。随后,大家把蒸饺送到现场忙碌作业的分包队伍手中,希望这热腾腾的饺子能在初冬时节为他们送去一丝暖意。

图片3

农民工代表郑昌激动地说,“感谢中冶天工、感谢国知项目部能够为我们工人安排这样的活动,很感动、很温暖,在这样的项目上工作,我很幸运。”

项目经理马柏隆说道,“为了持续打造‘天工·家’文化,传递正向价值观,项目部在日常工作中注重对农民工兄弟的关怀和关爱。在年底冲刺的关键时期,立冬时节为他们送去饺子和温暖,更能凝聚人心,鼓舞士气,为完成年底目标任务增添了动力。”据了解,该项目是国家知识产权局京外六大审查中心之一,被列为天津市京津冀协同发展重大建设项目,更是中冶天工集团2018年度二十项重大工程,10月27日,在全体项目人员的共同努力下,市政管道开挖及填埋任务提前一周完成。马柏隆说道,“接下来我们将把握工作重点,坚定不移保质量,奋发有为保进度,时时刻刻保安全,综合施策,统筹协调,众志成城,确保整个项目工程建设任务如期完成。”

 

 

 

责任编辑:孔祥妮(QO0003)