恒大重组深深房仍无进展 证监会发文不得随意长期停牌

2018-11-07 16:38 中国网地产

打印 放大 缩小

来源标题:恒大重组深深房仍无进展 证监会发文不得随意长期停牌

7日晚间,深深房A再发停牌进展公告。公告称,公司与深投控及对手方积极推进重大资产重组的各项工作,继续就本次重大资产重组方案进行沟通与论证,更新重大资产重组预案或重大资产重组报告书(草案)及其他相关文件。

截止2018年11月7日收盘,深深房A已停牌784天,521个交易日。

在公告之外,需要注意的是,11月6日晚间,证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,完善上市公司停复牌制度,明确了上市公司股票停复牌的基本原则,对停牌期限、信息披露、配套机制都做了规范,以后上市公司再也不能随意、长期任性停牌了。

据Wind数据统计,截至11月6日,两市共有66家上市公司处于停牌状态。其中停牌交易天数超过100天的有20只,成为停牌“钉子户”,更有4家公司已经连续停牌超过一年之久。*ST新亿停牌超过3年,沙钢股份、深深房A停牌超过2年。

公开资料显示,2016年9月中国恒大公布,与深圳上市的深深房达成合作协议,深深房将以发行A股及或现金方式,购入恒大旗下凯隆置业持有恒大地产100%股权。恒大将通过向深深房注入资产,成为深深房控股股东。然而距离这一重组计划已过去了两年之久。

据媒体报道,今年8月,中国恒大总裁夏海钧在香港投资者午餐会上回答回A进展时表示,“我们正等待合适的时机,完成重组上市。”

夏海钧强调,恒大回归A股跟房地产IPO是完全不同的概念,是属于国企重组。“深深房是国内老牌的优秀上市国企,恒大是世界500强龙头企业,我们与深深房强强联合,进行国企混合所有制改革,符合国家产业政策,也是国家所提倡的。”

此外,本周一,停牌了16个月之久的万达电影复牌,却迎来了连续三个跌停板,截止今日收盘,股价报25.19元。

责任编辑:郑雪(QF0021)