北京:海淀街镇设“工商工作岗”

2018-11-06 07:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀街镇设“工商工作岗”

本报讯(记者 于丽爽)近日,海淀工商分局响应“街乡吹哨 部门报到”工作机制,在全区29个街镇设置“工商工作岗”,设综治专员和服务专员两个岗位,从全局15个工商所选拔业务骨干,派驻工作岗,协助街道开展工作。

李孟男是海淀工商分局中关村工商所的一名工作人员。中关村工商所的服务对象包括中关村街道、学院路街道、清华园街道、燕园街道以及青龙桥街道的一部分。过去工作起来,李孟男都是对事不对街道。10月31日起,李孟男有了新身份:海淀工商分局派驻中关村街道工商服务岗的业务专员,今后,中关村街道是他的重点服务对象。

“通过‘工商工作岗’的设置加快疏解整治促提升工作与优化区域营商环境的深度融合。以‘工商工作岗’为节点,推进一线工商力量进一步下沉,参与街、镇属地社会服务管理工作;以‘工商工作岗’为桥梁,丰富服务专员工作渠道,打通工商服务城市管理和服务企业发展的‘最后一公里’。”海淀工商分局党组书记、局长刘春梅说。

责任编辑:张博(QF0005)