国建集团受邀参加2018中国企业国际融资洽谈会

2018-11-01 15:39 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:国建集团受邀参加2018中国企业国际融资洽谈会

2018年10月31日至11月2日,由国家科技部、全国工商联、天津市人民政府共同主办的2018中国企业国际融资洽谈会在天津滨海新区隆重举行。天津市委副书记、市长张国清、全国工商联党组副书记、专职副主席樊友山、科技部党组成员陆明在会上作主题发言。国建集团总裁王韬宇受邀参加,并与参会企业代表探讨投融资路径与深入合作。

2018中国企业国际融资洽谈会在天津滨海新区隆重举行

在此次洽谈会上,国建集团提供的供应链资产管理、产业基金以及国际投资等投融资解决方案引起参会企业的高度关注。针对供应链领域,国建集团以核心企业为出发点,在全球范围内整合供应链上下游企业,通过资信捆绑来提供授信,为企业提供更大规模的资金支持。在支持产业转型升级过程中,国建集团牵头海内外资本、国内著名投资机构和国外大型机构共同发起设立全球化产业基金,引导海内外资本流向战略新兴产业,推动产业结构调整升级。面对资本全球化趋势,国建集团积极推动国际债权股权投资,联合国际知名金融机构、投行等合作伙伴,引入低成本跨境资金,投资优质企业国际债权股权,帮助企业拓宽国际视野,打造国际竞争力。多年来,凭借专业的管理体系和全面的运作优势,国建集团在与众多知名国有企业、上市企业以及民营企业的合作项目中积累了丰富的运作经验,受到企业的广泛认可。在此次洽谈会上,国建集团与天津滨海新区政府正式签署产业基金战略协议,旨在帮助企业解决投融资难题,共同推动整体产业结构升级。

近年来,随着国家政策的大力支持,滨海新区已成为天津乃至整个华北地区重要的经济增长点。与此同时,滨海新区政府出台多项优惠政策,大力扶持产业基金发展,将滨海新区打造成为产业基金茁壮成长的沃土。正是基于滨海新区优越的区位因素和政策条件,国建集团将产业基金母基金落户于此,更好地服务于优质企业,为国家战略新兴产业注入源源不断的动力。

王韬宇总裁表示:此次合作是国建集团在今年产业基金投资领域迈出的重要一步。国建集团多年来致力于供应链资产管理、产业基金、国际投资、证券投资、股权投资等金融投资领域。针对当前产业发展需求,国建集团设立了总规模为500亿元的产业基金,使资本投向实体经济及战略新兴产业,优化资金配置方向,推动资金良性循环使用。未来几年内,国建集团将设立专项产业基金,通过公开招投标形式遴选发展潜力好、履约能力强、资信状况优良的企业进行产业投资,化解企业发展过程中资金紧缺问题,切实推动产业转型升级。同时,相继设立资产管理、投资管理、企业管理等相关业务公司,拓展投资领域,与优质企业形成更大范围、更高水平、更深层次的合作,深化产融结合,助推地区经济高质量发展。

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)