高升控股关联方非经营性资金占用 被监管责令改正

2018-10-30 11:29 新浪财经

打印 放大 缩小

来源标题:高升控股关联方非经营性资金占用 被监管责令改正

新浪财经讯  10月29日,高升控股(3.300, -0.04, -1.20%)股份有限公司因关联方非经营性资金占用行为,被湖北证监局采取责令改正措施。

经查,湖北证监局发现高升控股股份有限公司存在以下问题:

一是高升控股股份有限公司于2017年10月至2018年3月期间,作为共同借款人与大股东及其关联方向第三方借款,并将所得资金无偿拆借给大股东关联方使用,形成关联方非经营性占用合计2.85亿元。

二是高升控股股份有限公司于2018年4月将合计1.82亿元资金拆借给大股东关联方使用,上述资金至今尚未归还,形成关联方非经营性资金占用。

湖北证监局表示,上述行为违反了《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56号)的规定,依据《上市公司现场检查办法》(证监会公告[2010]12号)第二十一条的规定,现要求高升控股股份有限公司立即整改,高升控股股份有限公司应全面自查大股东及其关联方资金占用情况,并采取积极措施全部收回被大股东及其关联方占用的资金,并于发文之日起30日内向湖北证监局提交书面整改报告。对于上述责令改正措施,湖北证监局将按规定记入上市公司诚信档案,并对高升控股股份有限公司整改情况组织检查验收。

责任编辑:刘雯(QF0023)