百度搜索场景每天产生10亿信贷资产 金融宝矿待开挖

2018-10-28 12:56 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:百度搜索场景每天产生10亿信贷资产 金融宝矿待开挖

10月26日,度小满金融与南京银行签署战略合作协议。在本次会议上,度小满金融宣布,目前每天的放款额已经达到10亿元,而这一数字的背后,是百度生态内丰富的场景、度小满金融领先业界金融科技能力,以及度小满金融越来越庞大的“朋友圈”。

度小满金融的前身是百度金融,承袭百度AI技术基因,并拥有丰富的场景,使得度小满生成优质资产的能力不断提升。

但百度生态内产生的需求极为庞大,度小满目前能满足的百度生态内金融需求,尚不足1%,一个巨大的“金融宝矿”正在等到度小满与合作伙伴共同去挖掘、开采。

百度生态金融宝矿尚有99%待挖掘

百度丰富的场景是一个金融富矿,度小满金融对百度生态内金融需求的回应,是对搜索生态的反哺,使得百度搜索生态的内涵和外延都得到了深化和拓展,度小满金融与合作伙伴打造的智能金融生态,已经与百度的搜索生态,形成了紧密的互补关系,并在进行更深层次的融合。

据度小满金融介绍,目前百度生态内,度小满金融即便每天放贷10亿元,仍不能满足其中的哪怕1%的金融需求,尚有99%以上的需求没有得到满足。这一“金融宝矿”有着巨大的开采空间。

如果想要挖掘这部分“金矿”,科技能力、合作伙伴,缺一不可。

度小满先进技术识别优质资产

近三年以来,度小满金融在智能金融技术研发方面不断投入,并将打磨好的技术成果与合作伙伴共同推广,构建金融科技新生态。

2017年,度小满为农业银行打造了“金融大脑”,今年6月上线的农行新版智能掌银上,用户已经可以刷脸登录APP,并通过语音进行转账操作。同年,度小满金融为百信银行打造了一整套的消费信贷系统,并在智能获客、大数据风控、智能客服等领域展开深入合作,助力百信银行成为一家真正的智能银行。半年内,百信已为200万用户放贷超400亿元。

2018年10月12日,度小满金融和北大光华管理学院,共同成立金融科技联合实验室,进一步深耕、积累金融科技。

此次度小满金融与南京银行达成战略合作,在支付结算、普惠金融、零售金融、公司金融、存管托管、同业金融、金融科技、跨境服务以及联合营销等九大领域布局,无疑会让科技能力得到进一步的进化。据了解,在与南京银行合作的一年多的时间里,度小满金融和南京银行已经共同服务了150余万用户,累计放款额近200亿元,坏账率优于同业。

长期持续的技术研发投入,让度小满金融的科技能力持续领先,并不断自我迭代。

度小满邀请伙伴共挖“金矿”

拥有行业领先的金融科技能力,以及强劲的优质资产生成能力,但仍无法满足百度生态内庞大的金融需求,因此,度小满提出,秉持“伙伴先赢,持续共赢”的合作理念,携手合作伙伴,共同开采“金融宝矿”。

目前,度小满已经与500多家金融机构展开金融科技领域的合作,本次与南京银行的战略合作,双方均有意将合作成果推介给更多金融机构。比如南京银行主发起成立的“鑫合金融家俱乐部”中140多家商业银行成员单位。

挖矿人的增多,并不会减少其他人的开采空间,反而会使得“金矿”更加庞大,因为生态是一个生命体,金融需求不断得到满足,百度自身生态也会不断成长、升级。

一个不断壮大的挖矿队伍,一个不断自我拓展的金矿,对参与各方来说,都意味着“无天花板”的发展前景和充满机会的康庄大道。

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)