洋品牌初入中国市场 抢搭“进博会号”快车

2018-10-28 11:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:洋品牌初入中国市场 抢搭“进博会号”快车

经过一年多的筹备,法国知名品牌Blue Skin即将初入中国市场,作为其中国独家代理商,晤曜电子商务(上海)有限公司商务拓展总监戴颖骏此前正为其后续市场拓展绞尽脑汁,如今似乎不费吹灰之力便能事半功倍。

在即将开展的首届中国国际进口博览会上,Blue Skin将依托其9平方米的展位,展出包括Fresh Control、Bacti Control等旗下品牌。戴颖骏接受中新社记者专访时表示:“Blue Skin首次在中国市场落地,便是在这样大型的国际型展会上,这对其之前一片空白的中国市场而言,注定是浓墨重彩的一笔。”

在戴颖骏看来,参展进博会对初入中国市场的外国品牌,堪称一劳永逸。“品牌要想成长,最难的就是从0到1的过程,而进博会提供了迅速跨越这一步的平台,可以对众多的采购团和参展观众进行品牌教育,匹配合适的经销商,能够帮助品牌迅速打开在中国的销路。”

中国是全球人口最多的国家,是全球第二大经济体、第二大进口国和消费国,当前已经进入消费规模持续扩大的新发展阶段,消费和进口具有巨大增长空间。据保守估计,未来5年,中国将进口超过10万亿美元的商品和服务,为世界各国企业进入中国市场提供历史性机遇。

正是在这样的背景下,洋品牌的管理者们纷纷摩拳擦掌,争先抢搭“进博会号”快车。戴颖骏说:“Blue Skin品牌的法国管理者,在深入了解了进博会的情况后,从原先我找他们要材料,变成后期他们催我去办各种手续,并一直追问我最终参展的落实情况。”

刚刚合约生效成为丹麦品牌Green Gate和荷兰品牌Snurk的中国独家代理商廷亦集团有限公司对此也深有体会。与前期熬人的谈判相比,此次参与进博会,洋品牌管理者们的态度十分爽快。

廷亦集团有限公司创始人沈驰涵告诉中新社记者,“与欧洲企业合作,他们前期需要对中国代理企业的各种资质进行核查,Green Gate谈了两年半,Snurk谈了两年,才最终达成合作。但这次听说要参加进博会,他们二话没说,还纷纷表示要过来为自家品牌站台。”

Green Gate和Snurk在本国已有较大知名度,并分别是本国王室钟爱的品牌,沈驰涵说:“这次参与进博会不仅让品牌管理者对我们更有信心,更希望借此机会打开品牌的知名度,让外界更多地了解这些品牌的优势和未来发展空间。”

相对于沈驰涵对进博会期待的保守,戴颖骏心中则有一本明明白白的帐:“我预期进博会期间,专业观众日最起码1天要达成10个订单,后面观众日,我们会用成本价推广,预期差不多2万单。”

戴颖骏更期待进博会的辐射效应能更长久,“我希望可以将进博会的标识变成一个IP(知识产权),经过批准后印在参展商品上,成为该商品未来成长和发展道路上的一道印记”。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者: 缪璐