福建互联网企业20强发榜 南讯成新闽商翘楚

2018-10-25 16:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:福建互联网企业20强发榜 南讯成新闽商翘楚

10月25日, 工业和信息化部信息中心和福建省互联网协会在福州福建会堂联合发布2018年福建省互联网企业20强名单和《2018年福建互联网企业20强发展报告》。南讯、美图等企业斩获20强殊荣,成新闽商翘楚。另有10家企业分获最具成长型企业、最具创新型企业及地市领军企业荣誉。

南讯软件从6个程序员起步的小团队,发展到近400人的规模,8年内成为中国大消费领域客户数据挖掘的佼佼者。美图改变用户创造与分享美的方式,也使自拍文化深入人心,这家企业成立也仅仅10年。

除了速度快之外,《2018年福建互联网企业20强发展报告》还指出这些企业的五大发展特点,一是整体规模显著提升,业务收入突破200亿;二是盈利能力显著增强,高于全国1.8个百分点;三是游戏娱乐和电子商务引领发展,消费互联网促进生活品质提升;四是20强企业齐聚福州和厦门,地市互联网发展渐成雏形;五是研发投入突破20亿元,企业创新带动产业革新。

报告还提醒,福建互联网发展有四个方面值得关注,一是行业持续健康发展,20强企业互联网收入预计超过240亿元;二是行业领域更加广泛,强力带动区域经济发展;三是创新驱动发展,技术推动互联网基础设施完善;四是互联网产业引领经济转型升级,扩大信息消费。

据悉,福建省是全国首个开展互联网20强企业评价的省份。此次评价的数据基础是企业2017年度数据,采用综合分析方法,综合考虑参选企业的规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度的8类核心指标。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)