茵曼受邀成为麻博会开幕式首秀品牌 惊艳亮相引领棉麻新时尚

2018-10-25 16:21 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:茵曼受邀成为麻博会开幕式首秀品牌 惊艳亮相引领棉麻新时尚

“国纺源头,万年衣祖”,在如今的服饰审美当中,曾被视为褐衣的粗布麻材质服装逐渐变为流行。其天然的成分以及舒适的质感,也慢慢受到消费者的热捧。

为了传播华夏麻文化,打造麻纺产业综合平台效应,突显产业、设计、品牌、市场的相互融合与促进,2018年10月26-28日,第五届中国(江西)国际麻纺博览会在江西省新余市隆重召开。

而行业最具代表的“棉麻生活倡导者”——茵曼品牌凭借着多年的服装经验,和在棉麻领域的深耕探索,受邀成为本届麻博会开幕式的首秀品牌。

能登上这个中国麻纺业最具影响力的大型行业交流合作盛会的首秀舞台,对于茵曼来说意义非凡。一方面,说明行业对于茵曼品牌定位的认可,另一方面,也给茵曼搭建了与麻纺业深度交流的平台,促进品牌的进一步发展。

  茵曼荣登麻博会开幕式首秀

  发布2019品牌趋势

2008年,茵曼品牌创立,定位于“棉麻艺术家”,致力成为世界的中国棉麻生活品牌。

10年后的今天,棉麻已经成为茵曼的品牌印记,“以舒服为本,为舒心而生”的服装设计哲学也融入了茵曼的每一件产品。仅去年一年,茵曼售出的棉麻材质服装就超过了600万件,其中,“清麻”是最受欢迎的产品系列之一。

此次麻博会开幕盛典暨“遇见•谁”2019茵曼品牌趋势发布,模特身着茵曼2019年春季巴黎新品服装,用棉麻重释摩登时尚。

专注于棉麻的茵曼,对服装的色彩和形态有着自己的独特见解。他们用棉的包容,突破对色彩的想象,搭配麻料,赋予服装非同一般的纹路和质感。

简约的廓形和结构充满无限的活力,饱含棉的包容和麻的坚韧力量;色彩的碰撞和生长中蕴含自然的气息,体现了茵曼“爱人、爱家、爱自然”的品牌精神。

  深入麻艺文化交流平台

  引领棉麻新时尚

据了解,此次麻博会的主办地新余共有上万户种麻农户,苎麻种植面积3万亩,微生物脱胶精干麻年生产能力1.5万吨、麻棉混纺纱生产能力5000吨、机织苎麻纱生产能力1000吨,扎根的各类麻纺企业共计320余家。

丰富的麻纺资源,也给大会搭建了一个深入交流麻艺文化的平台。活动期间,茵曼设计团队就走访了各个展馆,现场感受麻纺技术,感受潮流趋势及设计创新。

在茵曼设计团队看来,对于麻料服装的创作,我们既要传承和发扬几千年中国古老悠久的传统文化,也要放眼当下世界潮流趋势,将流行主题、流行色彩、图案等诸多元素融入设计,一同引领麻纺时尚潮流。

而落在茵曼品牌身上,则表现为服装面料的选择以及设计的取材。

近年来,因为麻纤维的健康性和透气性,麻纺产品逐渐受到消费者的喜爱,但纯麻服饰的舒适度有限且容易皱,所以茵曼主打“棉麻女装”,选用最优质、健康、自然、舒适的棉和麻作为面料,让服装兼具棉的舒服与麻的透气。

而茵曼的设计元素取材则大多来自江南水乡、国画、水墨、印花等中国传统文化精髓,目的是让消费群体切身体验与世无争、脱离都市喧哗的宁静,回归自然的慢生活。

“我们茵曼倡导的舒服,不仅仅体现在棉麻面料上,更包含版型、工艺、颜色、搭配、视觉、文字、消费者体验等方方面面。”茵曼设计团队负责人如是说。

中华麻艺韵味,像一首流淌千年的诗歌,历史的长河把它编织的越来越美、越来越精致。

而茵曼也将用舒适精美的棉麻服装,继续发扬麻纺产品的质朴随意、自由浪漫、轻松舒适、绿色天然,用个性的服装样式和紧跟潮流的时尚设计,引领中国棉麻女装品牌。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)