喜临门两触跌停:顾家家居14亿迎娶 机构不买账砸盘

2018-10-24 13:17 中国经济网

打印 放大 缩小

喜临门两触跌停:顾家家居14亿迎娶 机构不买账砸盘  

中国经济网北京10月24日讯 喜临门(603008.SH)今日股价再度大跌,盘中触及跌停价9.96元,截至午间收盘报10.18元,跌幅8.04%。

昨日,喜临门股价跌停,收报11.07元。资金龙虎榜显示,卖出喜临门金额前4位均为机构专用席位,卖出金额分别为3431.70万元、2653.78万元、2108.26万元和387.95万元,财通证券股份有限公司杭州丽水路证券营业部卖出金额272.55万元,排名第五位。

10月15日,喜临门发布公告称,接到控股股东绍兴华易投资有限公司(以下简称“华易投资”)通知,华易投资于2018年10月14日与顾家家居股份有限公司(以下简称“顾家家居”)签署《股权转让意向书》,华易投资拟向顾家家居或其指定的控股子公司转让其所持有的不低于9081.72万股喜临门A股股票。

交易双方同意顾家家居以支付现金的方式,取得喜临门不低于23%的股权。本次交易单价不低于每股15.20元,总价不低于13.80亿元。本次交易涉及业绩承诺与对赌,承诺与对赌方为华易投资,具体以双方签订的正式股权转让协议内容为准。

业内人士表示,“受制于房地产的弱势表现,目前家居这一块处于寒冬期,顾家家居拟控股喜临门也可能是出于一个整合资源、共同做大的出发点”。同为家居行业龙头,顾家家居拟控股喜临门一事是否存在同业竞争成为一大问题。

截至今年6月底,顾家家居账面货币资金约9.33亿元,意味着该公司为达成本次交易或许还需进行外部融资。

喜临门半年报显示,截至6月30日,华易投资为第一大股东,持有喜临门9687.89万股股份,持股数量占总股份的24.54%,全部股份均被质押。

责任编辑:张博(QF0005)