多家基金披露三季报 基金经理抱紧好股等待黎明

2018-10-24 08:33 中国证券报-中证网

打印 放大 缩小

来源标题:多家基金披露三季报 基金经理抱紧好股等待黎明

【编者按】

目前,英大基金、中科沃土基金等多家基金公司披露了三季报。基金经理普遍认为,当前市场估值处于较低位置,已经步入中长期布局的较佳区间,应对当前艰难时刻,就要守着优质公司慢慢熬,黎明就在不远处。

得一提的是,易方达瑞惠基金10月23日披露的2018年三季报显示,二季度末规模为153亿元的该基金,截至三季度末,基金资产仅剩下不到1.58亿元,表明今年三季度被赎回近99%。

多家基金披露三季报 基金经理判断A股“出底”动力增强

截至23日18时,英大基金、中科沃土基金等多家基金公司披露了三季报。部分基金经理认为,未来市场仍将以结构性分化、频繁轮动为主,A股走出底部的动力将不断增强,优质公司将迎来长期布局时点。

中加紫金灵活配置混合的基金经理认为,随着宏观政策刺激、资金面宽松预期,估值日趋合理等有利因素不断积累,以及富时罗素指数正式纳入A股、MSCI增加纳入权重等利好下外部资金持续流入,A股走出底部的动力将不断增强,左侧配置价值不断凸显。对于操作而言,将继续以业绩向好优质标的为基础股票池,回避业绩变脸危险品种,将从两个大的方向做均衡配置:防守型的高股息、低估值大盘稳健型标的和符合国家战略导向和产业升级方向的新兴产业、成长空间大、盈利较为确定的中小盘成长标的。

中航混改精选混合基金经理认为,在货币政策保持相对宽松和政策对市场呵护的双重背景下,对市场近期的走势并不悲观,经过三季度的风险进一步释放,股指再次出现大幅下跌的概率较小。后市结构性行情机会较多,个股走势分化还是会很严重,受益于混改的相关标的将是挖掘的重点方向。根据对近期市场多空因素和三季报的详细分析,四季度操作上基本延续一贯的操作风格,并增加一些与国有企业混合所有制相关的板块配置。比如率先进行混合所有制改革的自主可控、先进制造、人工智能、油气油服、医疗服务、军民融合以及大金融等板块。

中科沃土沃祥债券基金经理认为,四季度受益促内需、改革及政策扶持的新经济会持续呈现结构性投资机会,投资将重点关注基建行业可能呈现估值修复机会、更能凸显核心技术自给价值的相关行业,例如计算机、电子制造、创新药研发等值得重点挖掘。另外,通胀预期提升,有利于农业养殖景气提升,盈利改善的相关投资机会亦值得重点布局。(中国证券报)

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:李先飞