“会飞的汽车”首次来到中国 又一款进博会“吸睛”展品抵沪

2018-10-19 09:45 解放日报

打印 放大 缩小

来源标题:“会飞的汽车”首次来到中国 又一款进博会“吸睛”展品抵沪

“会飞的汽车”首次来到中国

“会飞的汽车”Aeromobil效果图。

10月18日6时07分,比利时航空3V801航班缓缓降落在浦东机场,这架波音747货机运来了首届中国国际进口博览会又一款“吸睛”展品——“会飞的汽车”,展品首先被送至浦东机场东航西区货站,并于当天下午完成清关。目前它正静静地“躺在”海关监管仓库内。10月31日,它将抵达“四叶草”,开箱并投入搭建。“这也是这一梦幻高科技产品首次来到亚洲,来到中国。”引入“会飞的汽车”的首届进博会官方招展合作伙伴、上海东方国际集团招展负责人金丹艳说。

进博会期间,东方国际集团将举行“首发东方”活动,集中推介来自27个国家和地区近百家展商带来的“爆款”展品。“会飞的汽车”Aeromobil来自斯洛伐克,周身以黄色和银色为主,最大亮点是能“变身”。Aeromobil从汽车形态切换到飞行模式时,车门打开,逐渐演变为更长的两侧机翼,汽车尾部变成竖立的尾翼,飞行模式下,Aeromobil看起来就是一架小型固定翼飞机。

责任编辑:都基强(QF0022)