南粤银行蝉联全球银行500强 排名跃升34位

2018-10-18 12:43 finance.hc360.com

打印 放大 缩小

来源标题:南粤银行蝉联全球银行500强 排名跃升34位

日前,英国《银行家》杂志公布了“2018年全球银行1000强”榜单,发轫于南国热土湛江的广东南粤银行连续第二年跻身全球银行业500强之列,位列该榜单第437位。在中资银行全球排名异军突起,高歌猛进的的情况下,南粤银行较2017年排名跃升了34位,标志着这家本土城商行凭借着自身实力,在全球银行业的版图上闯出了自己的一片天地。

展现实力南粤连年跻身全球500强

全球银行1000强榜单是英国《银行家》杂志每年根据一级资本、盈利能力等指标发布全球1000家大银行排名,是衡量全球银行综合实力的重要标志。该榜单打破国家和地域的限制,对全球绝大多数国家、地区银行发布的上年度资本充足状况、利润增长率和抗风险能力等经营数据进行综合评定,是国际主流、权威的全球银行业排名之一,具有极高的专业性与公信力,是业内评估全球银行综合实力的标尺。

令人欣喜的是,榜单也反映了中资银行的崛起,中国金融业在全球的地位正在稳步上升,并且迅速成为世界金融业瞩目的焦点。广东南粤银行在此大背景下仍然保持良好的上升势头,连续两年进入500强之列,而且排名大幅上升了34位,印证了南粤银行20年来坚持改革创新、特色经营所取得的不断进步。

特色经营红土地上飞出金凤凰

今年是广东南粤银行创立20周年。20年来,伴随着改革开放深入推进和中国经济飞速发展,南粤银行在市场大潮中孕育、成长、壮大。截至2017年末,广东南粤银行已在注册地湛江和省内的广州、深圳、珠海、佛山以及省外的重庆、长沙等城市设立了16家分行和百余家网点,资产规模超过两千亿元,存款总额1400亿元,累计纳税超过50亿元。先后荣获“广东省优秀企业”、“中国儿童慈善事业突出贡献奖”、“全国十佳城市商业银行”等殊荣。

南粤银行二十年的砥砺奋进之路,有急流险滩,有创新思索,但“服务地方政府、服务实体经济、服务小微企业、服务城乡居民”的初心和使命始终不变。广东南粤银行立足注册地、纳税地湛江,助力本地传统的糖业、水产、化肥、家电等特色产业的发展升级,为广大农户、水产加工、小微企业主量身定制金融服务;进入广州、深圳等珠三角地区,抓住广东自贸区、粤港澳大湾区发展的东风,密切对接科技创新和科技成果转化,先后推出“孵化贷”、“创新研发贷”等特色产品,为粤港澳大湾区的发展腾飞提供密切臂助,累计信贷投放总额超2万亿元,成为支持地方经济发展重要的“蓄水池”和“充电宝”。

南粤银行秉承以客户为中心的服务理念,加快传统银行向有温度的社交银行转型,大力发展零售业务,全力打造南粤金融生态圈,实现互联互通、资源共享、与客户共同成长的“邻里好伙伴、小企业主好战友、小企业好管家”的“三好学生”的愿景。积极拥抱新技术,新一代智能银行试点在湛江落地,社交银行第一期也顺利上线,智能化的流程管理大幅提升了服务效能,结合各类生活场景所提供的金融服务也使个人金融业务办理越来越方便快捷。同时,该行坚持推行了三年多的网点服务转型也逐步显现成效,极大提升了服务质量,让湛江、广东和省外的客户都能够感受到南粤银行温暖贴心的服务。

广东南粤银行秉持“家国文化”的宏大情怀,时刻不忘企业公民的责任,积极投身社会公益事业,近年已累计为社会公益、儿童关爱、市政建设、文教卫生等捐赠超过1亿元,在抢险救灾、金融精准扶贫等方面也探索积累了宝贵经验,受到社会各界的普遍认同。

迎接新时代换道转型再出发

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。2018年,面对错综复杂的国际经济金融形势和国内供给侧结构性改革对金融业提出的巨大的战,广东南粤银行审时度势,在董事长韩春剑的主持下,以“稳中求进是根本、服务客户是中心、科学规划是前提、特色经营是方向、持续创新是动力、科技引领是未来”等十个总基调为指导,制定了新的三年发展规划,确立了新时代南粤银行发展的新目标、新模式、新征程。新规划立志以新的理念、新的打法和新的模式,加快转型升级和结构调整,坚持走“三轻、三重”(即轻资产、轻资本、轻成本,重基础、重整合、重效益)发展道路,更加专注于服务实体经济、更加专注于本地市场,深耕小微和“三农”,强化管理,提质增效,加快转型,以实现广东南粤银行的再创业、再出发,开启新的征程。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,二十年的奋斗历程,南粤银行凭借改革创新坚忍不拔勇立潮头、未敢有片刻停留。当下,在新时代的变革期,南粤银行又在强身健体苦练“内功”,谋求以实干创未来、以行稳而致远,实现新的、更大的超越、实现百年“南粤梦”!

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)