世界粮食日:德丰利达打造高效生态农业产业,助推兰考精准扶贫

2018-10-17 16:22 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:世界粮食日:德丰利达打造高效生态农业产业,助推兰考精准扶贫

今年的10月16日是第38个“世界粮食日”,其主题为“努力实现零饥饿”。国以民为本,民以食为天,人类为求自身的生存和发展,无不将获取食物列为头等大事,古今中外,概莫能外。自从2017年党的报告召开之后,精准扶贫和脱贫的春风吹满全国各地。

为积极响应国家政策,德丰利达集团旗下德丰富民农业科技有限公司大力发展高效生态农业种植,并在河南省兰考县红庙镇建设红薯叶基地,利用国际先进的现代农业技术,通过高效生物复合肥对土壤进行改良,引进和培育有效成分含量高的红薯品种,实行统一供种、统一标准、统一收购、统一加工、统一销售的一体化运营模式,建造充满“黑科技”的国际高新技术栽培日光温室大棚。据悉,温室大棚一部分为两万亩红薯苗栽植区育苗,另外一部分为引进先进的半渗透膜栽培技术区,此区域形成了一个看得见、摸得着、用得上的样板展示区,科学有效地对兰考红薯叶基地进行管控,极大提高了生产效率和农业产量。据德丰富民实验田和日本种植的数据得出,红薯叶每百亩地的正常产量为15000斤左右,如果农户培育得当还能收获更多,高产的植物属性无疑带领种植农户走上致富之路。

值得一提的是,德丰富民红薯叶基地培育出来的红薯叶不仅产量高,而且还富含营养价值。红薯叶内含类胡萝卜素比普通胡萝卜的3倍之多,比鲜玉米、芋头等高600多倍,因此具有“蔬菜皇后”的美誉。

据悉,为了高效地发展红薯叶生态种植,确保合作农户收益,实现稳定脱贫,改善该农村区域经济发展承受的生态压力,德丰富民在项目期间多次前往日本进行市场调研。除此之外,德丰富民还承担项目前期优质种苗、高效有机肥、打地、起垄、覆膜等建设的所有投资成本,农户只需在合作社组织下领取自家土地所需种苗,按照技术要求种植即可。后期,德丰富民还将统一安装杀虫装置,统一机械收割,统一运输,确保产品从种植、生产、销售全过程的质量安全。

中国人口堪称世界之最,目前实现7亿人口脱贫已属不易,接下来要让中国所有人平等地享受现代文明的光泽,实现全面脱贫,除了依靠政府的力量,还需要更多企业的支持。德丰利达集团投资的兰考县红薯叶基地,不仅是集团在大健康产业发展领域的又一重大突破,同时也为助力兰考精准扶贫做出了重要贡献。

责任编辑:张博(QF0005)