《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》发布

2018-10-12 13:32 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》发布

在10月12日召开的世界智能制造大会上,《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》正式发布。

在《国家智能制造标准体系建设指南(2015年版)》基础上,按照标准体系动态更新机制,扎实构建满足产业发展需求、先进适用的智能制造标准体系,推动装备质量水平的整体提升,工业和信息化部、国家标准化管理委员会共同组织制定了《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》。

根据《国家智能制造标准体系建设指南(2018年版)》,2018年,我国将累计制修订150项以上智能制造国家标准和行业标准,基本覆盖基础共性标准和关键技术标准;到2019年,累计制修订300项以上智能制造国家标准和行业标准,全面覆盖基础共性标准和关键技术标准,逐步建立较为完善的智能制造标准体系。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:刘向红