北京市住建委开展公租房项目专项检查 违规家庭将被取消实物保障房资格

2018-10-08 16:54 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市住建委开展公租房项目专项检查 违规家庭将被取消实物保障房资格

据北京市住房和城乡建设委员会10月8日消息,为进一步做好公租房项目监管工作,坚决遏制公租房转租行为,北京市住建委国庆期间对北京4个公租房项目进行专项抽检,对公租房转租行为零容忍,发现一起,严处一起。

违规家庭坚决取消实物保障房资格,五年内不得申请保障性住房,并限制申购共有产权住房,五年以后即使符合保障房条件也不再允许申请实物保障房。同时,区住房保障管理部门还要从严做出行政处理决定。违规人员名单将在市、区住建部门网站上公开曝光。

对于提供违规转租服务的经纪机构,责令限期改正,记入信用档案,取消网上签约资格,处以3万元罚款,对房地产经纪人员处以1万元罚款。对房源信息审核不严的网络平台,会同市网信办依法约谈平台主要负责人,责令其立即开展专项整治,整治期间暂停其网站所有北京房源信息发布。

责任编辑:都基强(QF0022)