北京排水国庆“不断线” 96159热线24小时接听市民来电

2018-10-04 13:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月4日讯(通讯员 周灏)当人们享受长假时,在北京排水集团有一群人,他们坚守岗位,做好城市供水、污水处理等民生工作。正是因为他们的辛勤付出,我们的节日才过得更加舒心。

北京排水集团再生水厂运行保障人员,节日坚守岗位,确保水厂生产安全稳定

北京排水集团再生水厂运行保障人员,节日坚守岗位,确保水厂生产安全稳定

10月4日是“十一”国庆长假的第四天,上午9点,记者走进位于位于公益西桥南侧的槐房再生水厂,在这个本市乃至亚洲最大规模的再生水厂,调控值班人员正聚精会神地通过电脑对水厂各条生产运行数据进行实时监控。一张张运行图、一个个跳动的数字,一步步巡视水厂生产设施将陪伴着值班人员度过“十一”长假。“节日值班责任重大,容不得半点丝毫马虎,我们时刻都要保持高度警惕,确保生产安全、稳定。”值班员包猛说道。

北京排水集团管网一线职工节日坚守岗位,确保市民安全出行

北京排水集团第二管网分公司养护七班热线保障负责人张春宇,带领组员进行假日期间的保障工作,保障区域多为奥运中心及大型商场公园等重点区域。在保障中,张春宇带领组员认真值守严阵以待,并区域进行定期巡查,确保热线高效处理,保障市民的出行安全。

在96159排水热线班,话务员放弃节日休息时间,日夜坚守在电话机旁,认真接听每一位客户的电话。24岁的于千,就是她们中的一员。于千加入96159热线班担任话务员一职已经四年了,每逢节假日,年轻人都愿意约上亲亲朋好友出去玩,但像于千一样的96159的热线话务员们都会默默地坚守着岗位,她们24小时不停歇,守候在电话旁,热情周到的接听市民的每一次来电。数不清多少个节假日,她们都是在平凡的岗位中渡过。她腼腆的说,这几年接的电话比和家人说的话都多。“温暖倾听知民意,及时处置解民忧”是96159排水热线的服务宗旨,像于千一样的年轻的北排客服话务员用自己的努力和热情践行着新时代年轻人的责任与担当。

北京排水集团96159热线班话务员日夜坚守在电话机旁,认真接听每一位客户的电话

北京排水集团96159热线班话务员日夜坚守在电话机旁,认真接听每一位客户的电话

据悉,在国庆假日期间,该集团共有近千名干部员工坚守在排水一线,加强值守,随时应对突发事件。并实行24小时领导带班制,加强节日期间值班纪律督查工作,上下联动,协调有力,确保了各级人员坚守岗位,为首都人民欢度“十一”提供了可靠的排水保障。

责任编辑:张博(QF0005)