喜迎国庆 中冶天工集团建筑工人代表观看升旗仪式

2018-10-02 13:46 环球网

打印 放大 缩小

在庆祝伟大祖国69周年华诞之际,为进一步提高施工一线人员的爱国情怀和民族自豪感,同时感谢他们在工程建设中付出的努力与辛劳,10月1日,中冶天工集团开展了“感恩祖国,团结一家人”为主题的爱国主义教育活动,组织公司建筑工人代表在北京天安门广场观看了升国旗仪式。

凌晨,工人代表就从天津赶到天安门广场,怀着兴奋和激动心情等待着升旗仪式,天色微微亮,天安门国旗护卫队队员迈着整齐的步伐向国旗杆的方向走来,他们铿锵有力的脚步声清晰地传入到每个人的耳中,整齐的步履、坚定的步伐敲击着每个人的心。当雄壮的国歌响彻天安门广场,当升旗手把国旗抛向空中,大家屏住了呼吸,庄重的凝视着五星红旗冉冉升起。望着飘扬在天安门广场上空的国旗,对于伟大祖国的敬爱和赞美之情以及强烈的民族自豪感油然而生。 

农民工兄弟掩饰不住内心的喜悦与兴奋,不少人表示,这是第一次来到北京天安门,第一次观看升旗仪式,感谢公司给我们这样难得的机会,在今天这个特殊的日子里,让我们近距离的感受祖国的伟大和富强。随后工人激动的唱起了《歌唱祖国》,表达对祖国的热爱,共同祝我们的祖国繁荣昌盛。

作为大型建筑类央企,总部位于天津的中冶天工集团注重增加工人们的凝聚力,培养他们敬业向上的职业精神。在所有的建筑工地都开设了农民工业校,对每一名来公司工作的农民工进行系列的培训,从劳动技能到文明礼仪生活技能。集团公司相关负责人告诉记者,作为一家负责任的央企,中冶天工集团对社会的贡献是全方位的,农民工业校虽然是一个小切口,却反映出大主题,有深远的意义。

组织此次活动,更加进一步展现了中冶天工集团对一线施工人员的关怀和关爱。每逢重大节日,公司领导都会前往项目工地进行走访慰问,向节日期间坚守在施工一线的人员致以节日的问候和真挚的感谢,同时鼓励他们积极参加公司组织的文体活动,融入到企业大家庭。

责任编辑:张博(QF0005)