全球首个网红岛在京揭牌

2018-09-29 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

9月28日,“一带一路网红经济产业研讨会”在北京隆重举行,会上举行了“国际网红岛揭牌仪式”,唐山国际旅游岛成为全球首个命名为“网红岛”的国际旅游岛度假区。

图:参会领导现场合影

图:参会领导现场合影

图:大会现场

图:大会现场

据悉,本次研讨会由中国移动通信联合会和唐山国际旅游岛管委会共同举办,全国政协文史和学习委员会副主任、中央政策研究室原副主任、中国政策科学研究会执行会长方立,国税总局原副局长许善达,国家新闻出版总署办公厅原主任、中国新闻出版研究院副院长王平,唐山市政府副市长张伟,中宣部局长钟声,国家文化部市场司原副司长中国动漫集团董事长庹祖海,中央军委法制局原局长王新建,中国移动通信联合会执行会长倪健中,中国移动通信联合会常务副会长谢麟振,唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国,中国传媒大学校务委员会副主任刘昶等领导嘉宾出席会议。此外,还有行业协会、网络文化企业的代表以及专家学者齐聚一堂,共同研讨新时代下健康发展网红经济,构筑正能量网红生态圈,将先进的中国网络文化输出到一带一路沿线国家。

图:唐山国际旅游岛揭牌仪式

图:唐山国际旅游岛揭牌仪式

在本次研讨会上,在全国政协文史和学习委员会副主任、中央政策研究室原副主任、中国政策科学研究会执行会长方立、国家新闻出版总署办公厅原主任、中国新闻出版研究院副院长王平、唐山市人民政府副市长张伟、中央军委法制局原局长王新建、中国移动通信联合会常务副会长谢鳞振的见证下,中国移动通信联合会执行会长倪健中和唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国共同为“国际网红岛”揭牌,双方达成合作。

图:中国移动通信联合会执行会长倪健中

图:中国移动通信联合会执行会长倪健中

揭牌仪式结束后,中国移动通信联合会执行会长倪健中说:“我们将助力唐山国际旅游岛管委会共同打造‘国际网红岛’,为河北唐山注入新的经济活力。”唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国说到:“对于此次揭牌,我们感觉到非常荣幸和自豪。作为全球首个命名的‘网红岛’国际旅游度岛度假区,未来我们将全面打造‘网红岛’,为唐山人民带来全新的旅游胜地。”

图:唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国

图:唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国

唐山国际旅游岛是国家级海岛开发利用示范基地,是河北省旅游综合改革实验区也是唐山市重点打造的生态功能区。近年来国际旅游岛开发建设不断提速,旅游接待人数不断提升,持续推进文旅融合发展。此次唐山国际旅游岛管委会和中国移动通信联合会联合举办国际网红岛,符合当今时代发展趋势,并将进一步促进中外文化交流,培育经济发展新动能,打造网络经济产业新业态。并且也必将激发唐山经济发展,为之注入新的生机和活力。

据悉,“十一”黄金周期间,唐山国际旅游岛将举办“国际网红岛,金秋海鲜节”系列活动,为此他们特意邀请了30位网红来直播。本次活动在月岛、菩提岛两个区域同时进行,每个区域都有不同的特色活动,满足不同的客群需求,月岛景区作为开幕式主会场,将开展网红直播、歌舞演绎、海鲜美食汇等活动;菩提岛围绕禅茶养生主题,安排了网红直播、太极表演、禅茶香道、祈福法会、书法展示和民俗展演等活动,进一步扩大优势,提升品牌影响力,推动旅游岛“国际网红岛”的打造。

责任编辑:张博(QF0005)