长城资产甘肃携手阿里拍卖:处置债权 盘活存量

2018-09-29 10:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:长城资产甘肃携手阿里拍卖:处置债权 盘活存量

28日,中国长城资产甘肃分公司借助阿里拍卖网络对17个项目,所涉及债权金额近4亿元进行挂牌公开竞价。截至当日16时30分交易2笔,实现3亿元债权资产成功转让。

由长城资产甘肃分公司主办,阿里集团旗下阿里拍卖与甘肃省产权交易所协办的2018年特殊资产推介会28日在兰州举行。长城资产甘肃分公司副总经理雷钧称,上述拍卖成为当前特殊资产市场处置模式的一种创新。

图为推介会现场。 杨娜 摄

“借助阿里拍卖网络和市场分布优势,与特殊资产巧妙嫁接形成聚合力,实现多方共赢。”雷钧表示,此次推介会针对该公司目前所持有的特殊资产存量,选出53户资产逐户推演介绍,共涉及债权金额33亿元。

2017年5月,长城资产首次在阿里巴巴拍卖平台竞拍不良资产。目前,已有30家分公司和1家业务部入驻阿里拍卖平台。长城资产甘肃分公司副总经理许天信说,该公司与阿里巴巴合作,通过“互联网+”模式处置不良资产营销,对项目竞价效率的提升和国有资产的增值,取得较明显的效果。

今年,长城资产进一步加大不良资产处置力度,计划处置各类债权1000亿元以上,5月在杭州集中举办了特殊资产交易会,9月在全国开展“2018金秋资产营销月”活动。

图为项目推演人对亮点资产进行介绍。 刘玉桃 摄

许天信说,今天推介会所涉及的53户债权资产,多数债权均有抵质押担保,可通过诉讼追偿、债权转让、合作处置、委托清收等方式开展合作。

他还说,在围绕不良资产主业的同时,长城资产甘肃分公司通过债务重组、资产重组、远期收购、资产证券化、协同业务等综合金融服务手段,相继实施了中海国际、兰州市北环路、青海平安高精铝、青海特钢等一批涉及甘肃、青海社会经济发展的民生项目,累计为辖区各类企业输血近100亿元,有力地支持了地方社会经济的稳定发展。

长城资产甘肃省分公司成立于2000年3月,前身为长城资产管理公司兰州办事处,先后收购处置甘肃、青海、宁夏三省区农业银行、工商银行不良资产150多亿元,为辖区企业改革改制、减轻债务、化解风险做出积极贡献。(完)

 

责任编辑:刘雯(QF0023)