发改委:发展数字经济 稳步扩大创新创业公司债试点规模

2018-09-26 11:32 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:发改委:发展数字经济 稳步扩大创新创业公司债试点规模

中国网财经9月26日讯 据发改委网站消息,近日发改委等部门发布《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》(下称《意见》)。《意见》指出,抓住数字经济发展机遇,深入推进创新驱动发展战略,加快数字基础设施建设,着力发展壮大互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等信息技术产业,做大做强平台企业,在带动经济转型提质过程中创造更多更高质量的新兴就业创业增长点。鼓励数据资源高效利用、开放共享,进一步扩大和升级信息消费,促进电子商务、共享经济等新业态蓬勃发展,培育更多新就业形态,吸纳更多就业。

《意见》提出,加大融资政策支持力度,切实落实支持新产业新业态发展、促进大众创业万众创新用地意见,支持互联网龙头企业、各类开发区建设开放平台,建设一批数字产业承接能力强的返乡创业示范基地,营造富有活力的数字经济创新创业环境。进一步深化新三板改革,稳步扩大创新创业公司债试点规模,支持私募股权和创业投资基金投资数字经济领域,增强资本市场支持数字经济创新创业能力。积极引进掌握先进数字技术知识的外国高层次人才,培育推动数字经济创新发展的国际化专家团队。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)