2018 G20青年企业家峰会圆满落幕 中国青年企业家闪耀阿根廷

2018-09-25 12:05 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:2018 G20青年企业家峰会圆满落幕 中国青年企业家闪耀阿根廷

2018年9月20-21日,G20青年企业家峰会于阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。数百名全球各地的杰出青年企业家汇聚本次峰会,相互学习、拓展商业脉络,并向各国政府传递青年企业家意见与政策建议。各国青年企业家代表在全球青年企业家代表见证下,共同签署G20青年企业家峰会政策建议报告,突显国际合作对全球性经济蓬勃增长的重要作用,呼吁各国领袖坚定支持贸易自由化及青年国际性流动便利。

2018年峰会东道主阿根廷主席、G20青年企业家联盟领导委员会主席Bruno Sanguinetti 表示,“过去一年我们看到越来越多不稳定因素正严重威胁着全球贸易自由,企业家在积累商业财富的同时,更需要为我们为此现状积极作出改变。改变需要各方共同努力,青年企业家就是改变的中坚力量,我们青年企业家作为社会创变者需要积极发声”。

本次峰会共吸引了全球杰出青年企业家,超过20个国家和地区的演讲嘉宾出席。G20青年企业家联盟中方成员NOVO青年社区组织带领由16 位青年企业家组成的中国代表团出席了峰会。代表团成员企业领域遍布人工智能、机器人、区块链、健康、教育及新消费零售等,中国企业量子链联合创始人兼CEO帅初于峰会环节发言,与全球创业家及商界领袖分享创业路上的挫折与经验;中国代表团受到多国代表积极邀请,参与交流商业想法与经验,他们的表现受到各国青年企业家领袖一致好评,成为峰会焦点。(中国代表团成员列表详见文末)

G20青年企业家联盟(G20 YEA)是全球性的青年企业家网络,由G20各成员的青年企业家组织及青年企业家组成。自2010年于加拿大成立以来,每年联盟峰会于G20领导人峰会前夕举行,突显青年企业家对G20各国的重要性,分享各地区青年企业家经验案例,向G20各国领袖传递青年企业家意见建议。

2018 G20 青年企业家峰会中国代表团成员名单

1.夏冰,G20 YEA中国主席,码隆科技国际业务副总裁,NOVO青年社区创始人

2. 苏珊,G20 YEA 中国Sherpa,NOVO青年社区项目负责人

3. 李创,G20 YEA中国代表团首席代表,安永数字资本战略创始人、联席总监

4. 帅初,量子链联合创始人兼CEO

5. 杨锟,路书国际旅行社CEO

6. 凌俊杰,Ztore士多联合创始人、首席发展官

7. 李兴龙,真机智能联合创始人

8. 麦立菁,1Source Limited董事

9. 倪钊,ALEF语境智能联合创人兼CEO

10. 王晨,TYT Education联合创始人

11. 王岷岷,莫阿娜游艇CEO

12. 赵伟童,天禹文化传播有限公司股东

13. 翁鼎朕,GLOBALCORP CAPITAL董事

14. 梁颖雯,MoneyManager联合创始人

15. 李肈文,MoneyManager联合创始人

16. 孙一,中映北京传媒文化创意有限公司CEO

责任编辑:张博(QF0005)