“寻找最美中国茶文化传承人活动”在北京启动

2018-09-25 15:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月25日讯(记者凤凰)近日,由人民网·人民健康、四川省泸州市人民政府联合主办,泸州市农业局、泸州市外事侨务旅游局、泸州市纳溪区人民政府承办,中国茶叶流通协会、华侨茶业发展研究基金会指导的“健康中国·2019茶文化活动周启动会暨寻找最美中国茶文化传承人活动”启动仪式在北京举行。本次活动旨在推动茶文化传承与创新,助力区域茶品牌实现新突破,为贯彻落实乡村振兴战略和健康中国战略贡献智慧与力量。

IMG_2273

启动仪式上,泸州市人民政府副市长熊启权在致辞中指出,近年来,泸州紧紧围绕农业供给侧改革,不断壮大基地、打造品牌、做活市场、提质增效,茶产业综合效益走在了四川省前列。举办此次活动是为了深度挖掘我国传统品茶文化和优秀制茶工艺,广泛宣传“饮健康茶、健康饮茶”的理念,并向全国人民积极推荐中国特早茶这样的绿色健康好茶,为推进全民健康、建设健康中国作出积极贡献。

据了解,近年来,泸州市纳溪区以百亿茶产业为突破口,推动区域茶叶品牌实现突破,促进农业生产农产品精加工,助力乡村振兴战略实施,助力一二三产业深度融合。

泸州市纳溪区委副书记、区长谭荣兵从发现茶之源、体会茶之美、探索茶之道三个方面分享了纳溪特早茶的实践探索之旅。他表示,将以此次活动为契机,广邀茶文化领域里的专家学者、制茶大师、茶艺大师及各界人士相聚纳溪,相互交流学习,共同做大做强国饮茶叶。

IMG_2274

泸州市纳溪区副区长邓小军在介绍“健康中国·2019茶文化活动周暨寻找最美中国茶文化传承人”活动的相关情况时指出,开展这一活动的目的是继承、发扬和推广中华优秀的茶文化,对在茶文化传承和创新、传播和发展等方面取得一定成就和社会影响力的中国茶文化研究专家学者、制茶大师、茶艺大师及相关的各界人士,将通过活动进行评选和表彰。他从评选对象、评选时间和程序、评选方法和标准等方面进行了详细阐述。

人民网副总编辑、人民健康董事长孙海峰表示,全国很多地方正在依托当地的特产茶叶,推动形成优势的产业链,而这个产业链的覆盖范围越来越广,已经包括了绿色生态、旅游观光、文化体验等各个方面,希望通过本次活动,能够搭建一个以茶为媒、以健康为指引,深化合作、互利共赢的良好平台,使中国茶文化进一步惠及大众、助力健康中国战略和乡村振兴战略的实施。

在当日举行的启动仪式上,与会领导共同启动了“健康中国·2019茶文化活动周启动会暨寻找最美中国茶文化传承人”活动,宣布寻找最美中国茶文化传承人网上报名活动正式展开。

责任编辑:张博(QF0005)