北京时装周 梦•山海,用中国文化讲故事的小裁缝成昊

2018-09-24 17:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月24日讯  9月21号,设计师成昊品牌干士在2018北京时装周主会场方恒国际中心发布了一场别开生面的作品发布。

山海经讲述上古时期东方文明的源起,是先民们对生活和自然界的感知。记述的万事万物形象表达的原始、率真、奇幻。体现了人对自然、山水及宇宙的理解、它的留存是一部人类文明的赞歌。设计师从山海经中获取灵感,用服装的语言去解读山海经密码:盘古开天、夸父追日、女娲补天西王母、花神等这些大家耳熟能详的神话故事,九尾狐、帝江、九色鹿、鲲鹏、烛龙、金乌、雀神这些瑞兽,都在作品中以服装的语言来呈现。面料采用了有着面料活化石之称的非物质文化遗产面料香云纱与现代面料的结合,表现语言运用了蜡染这种有些悠久历史的手法来呈现,再加以叠加褶皱等服装语言的介入创作出了了这场别开生面的视觉效果……

责任编辑:刘雯(QF0023)