2018时尚北京展 | 文化碰撞时尚,非遗传承创新

2018-09-24 17:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月24日讯  9月20日,2018北京国际设计周设计博览会于全国农业展览馆盛大开幕。“2018时尚北京展”作为北京国际设计周“时尚北京”板块的重要组成部分,是由北京时装周组委会主办,北京时装周有限责任公司、北京时装之都文化传播有限责任公司承办的时尚展览,也是集品牌形象展示、媒体传播、订单交易等的多元商业服务平台。

北京国际设计周组委会办公室副主任、中国传统工艺振兴主题设计展策展人曾辉、LKK洛可可创新设计集团总裁李毅超、凤凰网韩国传媒(株)代表金昶万、中国文化产业发展集团董事总经理陈彦、北京时装周有限责任公司总经理、北京时装周组委会办公室主任赵哲、Media10中国董事、总经理Mike Dynan、2018北京国际设计周合作城市珠海代表马晨风等出席本次开幕式。

北京时装周有限责任公司总经理、北京时装周组委会办公室主任赵哲在开幕式上指出,今年,北京时装周在规模提升、内容升级的同时,进一步聚焦全国文化中心建设,助推时尚文化与创意设计融合发展,得到了北京国际设计周组委会的大力支持与帮助,实现了1+1>2的联动效果。已经成功举办两届的北京时装周,在立足于国际化、品牌化、时尚化、商业化的专业化定位上,今年更加注重设计与商业、潮流与科技以及跨界元素的汇聚链接,提升平台价值与功能的多元化。

时尚北京展选址于全国农业展览馆占地1000㎡的11号馆西侧室外场地(F馆)举办,这样一个带有文化传播基因的地标性的场馆,常年吸引着时尚、设计、艺术类人群的视线。展览邀请了二十余个服装品牌参与,包括雷蒙、伊里兰、铜牛、雪莲、漾一、源境等,传统品牌与新兴元素的融合将带给大众一场时尚盛宴。

北京时装周邀请了最专业的时尚艺术团队,以“人”、“物”、“空间”三点为核心展开展览布局,将展馆打造成了一个极具空间设计感的理想世界。展览又分为特装展位、时尚控股集团展区、北京符号展区、摄影大赛作品展区、机器人科技互动区等不同展区。不仅筹备了传承中华传统文化元素的服装服饰全品类品牌、非遗再设计文创产品、民族手工艺品、艺术衍生品,还将带来具有设计感、风格化的原创设计服装服饰类产品。同时,原创艺术作品、影像作品、VR等科技创新、互动体验式品牌也将登录时尚北京展。

服装品牌PURE TOUCH“泰”度系列以北京非物质文化遗产—景泰蓝为核心灵感源,将其铜胎掐丝珐琅的火炼/掐丝/点蓝的制作流程和工艺,融入到设计中,展现景泰蓝所承载的厚重时代文化,用景泰蓝的“泰”度表达PURE TOUCH品牌独有的时尚“泰”度。PURE TOUCH 品牌诠释年轻一代认真的态度、自信的态度、坚持自我的态度、专注投入的态度、追求自由和梦想的态度。

起源于1982年的羽绒品牌“伊里兰”品,越来越多地将时尚元素和科技含量融入设计之中,羽绒定制业务更广受消费者的欢迎和青睐,更加时尚且贴近消费者需求的“伊里兰”品牌正在涅槃重生。

北京联合大学艺术学院艺术设计类专业参展作品以“BEST RED & BEST BlUE”为设计理念,以“和合”为设计语境,巧妙融合了传统手工艺如蓝染、剔红、刺绣、青花等艺术的技术品质和现代生活对于精致简洁舒适的审美理想。

有着近百年历史的传统服装品牌雪莲还将带来“雪莲杯”羊绒手工编织创意大赛亮相2018时尚北京展,最传统的工艺被年轻设计师们再次创作,历史文明将摇身一变,裹着新鲜的躯壳跨入视野。

文化碰撞时尚,非遗传承创新。北京时装周力求奔跑在时尚文化的最前沿,帮助更多品牌和消费者突破传统定义新的生活。集秀、展、销为一体的时尚北京展让历史跟新潮在这里碰撞,把厚重和灵巧融为一体,将逐步转型的传统服装品牌以这样精妙的形式呈现给大众。时尚北京展把设计带给我们,让古老穿过时间,绽放新的魅力。

责任编辑:刘雯(QF0023)