传承匠心国粹 FENGSANSAN·冯三三“花木兰”主题发布会再掀京剧时尚热潮

2018-09-19 11:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月19日讯 9月18日下午,作为由北京市商务委员会联合主办,北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志主办,北京亮相文化传媒有限公司、北京时装周有限责任公司、北京时装之都文化传播有限责任公司承办的2018北京时装周“亮相·王府井”分会场继国粹开幕大秀引爆京城之后,再次掀起了京剧时尚风暴。

DSC_7477

FENGSANSAN·冯三三“花木兰”主题发布会传承京剧之美

专注于少儿高定的时装品牌FENGSANSAN·冯三三举行了主题为“花木兰”的2019春夏少儿定制发布会,这场传统国粹文化与现代时尚碰撞的秀演,带来了对国粹之美更生动的表达。恰逢“第六届北京王府井国际品牌节”开幕,金秋9月的王府井备受瞩目,成为京城时尚人群汇聚之地。

第一篇章——木兰从军,童趣国粹,旨在传承

《木兰从军》系列采用原创图案设计,将“花木兰”形象化、卡通化,并融入现代元素,采用艺术的表达手法,更加突出的诠释了国粹的艺术精华。本系列童装将儿童服饰可爱化、卡通化,将中国元素巧妙的儿童服饰相结合,表达手法自然、细腻,将京剧元素充分的体现在服装当中。

“传承”是文化的继承,是中华五千年的寄托和希望,服装通过生动的表达方式将“国粹”元素渗透到小朋友的思维当中,让他们在童年的时候就更加深入的去接触国粹,并了解中国文化,这也是FENGSANSAN 品牌“匠心”所在。

本系列服装重点突出小朋友天真烂漫、活泼可爱的一面,面料多采用莫代尔纯棉、30D尼龙混纺、纯羊毛织物等,使服装柔软、舒适,适合小朋友肌肤敏感度,并选用全新防水、放静电羽绒服面料,使服装更加人性化、适合穿着并让小朋友喜欢。在图案上,本系列采用裸眼3D效果使服装图案更加趣味化、时尚化、可爱化,使服装看上去简洁不单调又透着可爱。同时采用全新的设计理念,使小众服装“大众化”,让更多人接受和喜爱,从而使品牌服装充分的结合时尚并适应市场需求。

GT017930

木兰从军

第二篇章——桃花源,仿佛是云,仿佛是雾,又仿佛仙境一般

桃花源,如梦如幻,似梦非梦,本系列服装灵感来源于爸爸的毛衣。小朋友都会好奇的去穿着爸爸的毛衣,用来憧憬未来长大的样子,桃花源系列采用纯白色设计,并加以纯天然皮草做为点缀,使宝宝转化为天使一般,将手工棒针针织用立体的手法来表现,将手工扳针、钩织、编织、机织等手法充分结合,从而使服装达到一种看上去简洁而不简单的艺术效果。

本系列服装风格为简约、时尚、宽松、舒适,看上去宽松肥大的款式实际上都是根据宝宝骨骼、身体特征等因素进行设计的,体现了孩子们的好奇心和一种不受约束的生长环境,让孩子们从小就感受到多重关爱和无微不至的关怀。

GT017934

桃花源

第三篇章——三月樱花,或香或甜,或雪或糖,让人着迷,让人沉醉

每个小女孩都渴望自己是一个小公主,穿上洁白的衣裙,粉色蝴蝶结,甜美的想让人咬一口。三月樱花——给你动人的甜蜜,你期待的粉嫩,不一样的感受,玛奇朵一样的香醇、马卡龙一样的柔美香甜。本系列服装为高级定制系列,采用纯手工定制,将数万颗施华洛世奇水晶、小珍珠、纯天然矿石等融入其中,使其闪亮、耀眼并塑造出每一套少儿高级定制的精妙之处。

此外,FENGSANSAN·冯三三工艺上结合了苏绣、丝绫堆绣、珠绣、钻绣、3D打印等手法,并融入了京剧花旦的细节元素,将大、小蝴蝶、小弯、泡子、大缕等元素应用到服装当中,让孩子们更加深入的去了解和感受中国文化,让京剧元素不再是“脸谱”,让“华服”不再是盘扣、旗袍、刺绣,使华服有更美的中国风设计,这就是突破,将现代设计融入传统文化,从而变革、创新,使古老的中国文化愈发华美、光亮。

另据了解,由华晨中华、红牛VOSS、五粮液、铛铛社交等各大品牌提供赞助的2018年北京时装周“亮相·王府井”精彩还在继续,而每一场秀演都是中国设计师对于东方之美的深刻表达,都是中国时尚与世界的一次对话。

GT017869

GT017826

GT017895

责任编辑:孔祥妮(QO0003)