9月起港澳台居民可申请证券从业资格

2018-09-18 09:10 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:9月起港澳台居民可申请证券从业资格

自今年9月起,港澳台居民已可使用港澳台居民居住证报名参加中国证券业协会(下称“中证协”)组织的证券业从业资格考试,也可办理证券业从业人员执业注册登记。

中证协昨日公开发布了上述信息。

国务院办公厅近日印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》(下称《办法》),并自2018年9月1日起正式实施。这是党的十九大以来,在中央已经出台多项便利港澳台同胞在内地(大陆)发展的政策基础上,为增进港澳台居民福祉推出的又一项重要举措。

据悉,作为贯彻执行《办法》、落实为港澳台居民居住证持有人“在居住地报名参加职业资格考试、申请授予职业资格”提供便利的具体举措,中证协已作出工作安排,港澳台居民自9月1日起,就已经可以使用港澳台居民居住证报名参加证券业从业资格考试,办理证券业从业人员执业注册登记。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:马婧妤