斑斓秀色,2018北京时装周璀璨上演(3)

2018-09-16 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

文化传承,新与蕴的“共谋”平台

文化的传承,依赖创新与沉淀的“共谋”,更承载着设计与产业之间深度耦合。本届时装周开幕式现场,北京电视台新闻频道于现场设立演播间,邀请到北京时尚控股有限责任公司党委副书记、新闻发言人顾伟达、著名文化学者、北京师范大学文学院教授、博士生导师康震、Maryma 品牌创始人、北京时装设计师协会副主席、中国职业模特委员会主任委员马艳丽、中国服饰杂志社副社长、服装纺织行业资深专家李满勋、北京大华时尚科技发展有限公司设计师张宇宸,围绕北京时装周的时尚文化传承展开深度访谈。

ZYS_0514

_MG_6705

ZYS_0434

时尚产业作为城市发达程度的标志之一,是北京建设“文化中心”的重要发展课题,如何释放时尚的力量,绽放文化的光彩是行业乃至社会最为关注的话题,亦是北京时装周发展时尚产业所肩负的重任。

从以首都北京命名的时装周的诞生到短短两年间取得的成绩,从古都的文化基因到与国际接轨的时尚北京,知名文化学者、时尚专家、主办方与设计师从不同视角与维度谈及北京时装周在发展中提振北京自主品牌,成为首都重要的文化标志,助推首都成为时尚文化中心,在充满文化自信的世界时尚舞台绽放。

据悉,2018北京时装周将持续到9月22日。期间,将在故宫宝蕴楼、太庙、方恒国际中心、全国农业展览馆、中华世纪坛、朝阳大悦城、铜牛电影产业园、王府井等北京时尚文化地标举行为期8天的开闭幕盛典、品牌流行趋势发布、北京时尚高峰论坛、时尚北京展、专业赛事等代表北京乃至中国时尚界高端设计水平的系列时尚活动,汲取千年底蕴的皇城文化,结合全球时尚流行的创新因子,2018北京时装周将向世界展示传承文化、高标品质、无限创意的新时代中国时尚创造实力,展现北京城市时尚话语权,打造靓丽的时尚北京名片。

责任编辑:郑雪(QF0021)