六名贫困大学生收到赣深高铁工地助学金

2018-09-14 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月14日讯(通讯员 张湘涛  赵静)9月12日晚,深圳大学体育场内充满欢声笑语,处处洋溢着青春热情的气息,该校建校35周年庆典暨2018级新生开学典礼暨迎新晚会隆重举行。这对于深圳大学今年的大一新生余晨来说具有更加不同的意义。

“谢谢中铁六局赣深铁路在我们面对高昂学费无助时提供的帮助,我一定好好学习,不辜负你们的真情”。这位来自广东省龙川县莲塘村读书坝片区的贫困大学生余晨接到中铁六局赣深铁路工地打来的电话,激动之情溢于言表 。

原来,自2017年11月初进场施工以来,中铁六局赣深高铁的建设者们便与铁路项目途经的人民政府、行政村结下了深厚的友谊。当得知施工经过的龙川县莲塘村今年考上深圳大学、广州大学、广东技术师范学院等大学的6名贫困大学生还在为大学学费发愁的情况后,承担施工任务的中铁六局交通公司赣深项目部主动联系,将其纳为助学对象,及时将8000元助学金送到贫困大学生的手中,勉励大家克服困难,不要有思想包袱,努力学习,学业有成,载誉归来,回报家乡和社会。

据悉,中铁六局承担的赣深铁路是广东省和江西省重点高铁路建设项目,是粤赣革命老区人民的致富路,粤港澳大湾区重要的交通枢纽,施工管段穿越河源市的和平县和龙川县,正线全长约40公里,主要工程有桥梁47座12503延米;隧道21座21210延米,桥隧比达到85%以上。

据了解,此次活动只是中铁六局赣深铁路项目捐资助学其中的一个缩影。中铁六局赣深指挥部注重加强企地和谐共建,积极参与地方共建精神文明活动,充分利用节假日开展扶困助残、关爱农民工、环保志愿者等公益活动,已先后与当地政府、工会、共青团、青年志愿者协会、壹+壹便民服务中心、美丽家园环境保护志愿者服务中心等加强企地共建,积极开展了多次捐资助学活动,向地方教育事业奉献了高铁建设者的一份爱心。

捐资助学活动现场

责任编辑:傅昱佳(QF0007)