深交所向视觉中国下发关注函:要求回应近期媒体报道

2018-09-14 08:39 中国证券报-中证网

打印 放大 缩小

来源标题:深交所向视觉中国下发关注函:要求回应近期媒体报道

深交所13日向视觉中国(000681)下发关注函。针对近期媒体报道,要求公司说明,公司在收购500px后关闭其直接销售平台是否损害公司利益,Getty享有500px国际销售权的有关交易是否已经过合规审议程序并予以披露。

针对媒体报道Corbis网站已关闭,签约摄影师被遣散并转送至Getty的情况,要求公司说明Corbis 网站已关闭的情况是否属实,公司关闭Corbis并解除Corbis与摄影师合约的行为基于何种商业考量、公司在收购Corbis之后的上述行为是否损害上市公司利益。

针对媒体报道公司与煎蛋网纠纷事项,要求说明是否属实,如属实,进一步说明与煎蛋网签署正版图片授权合作协议中的销售价格是否与市场价格明显偏离,是否损害上市公司利益。

近日,有媒体对公司前期收购500PX公司、Corbis Images公司及与煎蛋网版权纠纷等事项进行了报道。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:欧阳春香