新建京张铁路北京段首隧——南口隧道顺利贯通

2018-09-13 13:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯(通讯员 郜丽丽 朱冬冬 陈洪志)9月13日,随着一声轰隆隆的炮响,由中铁六局北京铁建公司承建新建京张铁路南口隧道顺利贯通,这是京张铁路北京段首个贯通的隧道。

微信图片_20180913135742

图为京张铁路北京段首个贯通隧道——南口隧道。企业供图 千龙网发

南口隧道工程是新建京张铁路出京方向第一条隧道,地处北京市昌平区南口村,隧道全长3032米,设计时速250公里/小时,最大埋深340米。线位总体位于老京张线东侧,与之走向基本相同,沿线穿越南口村、东园子村等村庄范围内山体。

南口隧道地质较为复杂,穿越三个富水带,涌水风险较大,最大日出水量达到10000立方米。为解决这个困难,项目部邀请水泵厂设计专家,针对隧道内出水量大、积水含泥量大的情况,设计出“超级水泵”,在提升抽水能力的同时,采用了“阶梯式”排水方案,解决了隧道返坡排水问题,为提升隧道的整体施工进度奠定了坚实基础。

微信图片_20180913135749

图为京张铁路北京段首个贯通隧道——南口隧道。企业供图 千龙网发

隧道洞口段以Ⅳ、Ⅴ级围岩为主,围岩强风化,稳定性差、粘聚力弱,给施工生产带来极大的风险与困难。施工过程中技术人员严格落实“管超前、短进尺、强支护”的施工方针,采取每循环打设超前小导管、控制爆破开挖进尺、缩小钢架间距、加密打设锁脚锚管等措施,安全、稳步的推进隧道开挖施工。

在施工过程中,项目部精心组织,坚持以“日保周,周保旬、旬保月”的进度方针,编制了严密的施工计划,科学组织施工生产,实现了南口隧道从开工到贯通从未发生一起安全事故,安全、质量全面受控,施工月进度更是创造了北京地区隧道开挖月进尺196米的记录。

项目部全面贯彻落实“精品工程、智能京张”的建设理念,注重发挥施工专业化、机械化、信息化优势,积极推行新工装新工艺,采用了“三车一桥”即半自动防水板台车、二衬台车、喷淋养护台车、一体化栈桥,以及带模注浆、激光定位、超声焊接、视频监控系统等20余项新工装新工艺,保证了隧道施工质量、加快了施工进度。

微信图片_20180913135754

京张铁路南口隧道贯通现场。企业供图 千龙网发

京张高铁北京段在全线工程中任务最紧急、干扰最大。两年多来,中铁六局北京铁建公司全体参建员工战严寒、斗酷暑,精心组织,科学规划,克服了诸多困难,在保证安全质量的前提下,实现了隧道的顺利贯通,为接下来无砟道床施工、联调联试等工作赢得了宝贵的时间,为京张高铁北京段的建设奠定了坚实的基础。

据了解,京张高铁是2022年北京—张家口冬奥会的重点配套交通基础设施,正线全长173.964公里,其中北京境内70.503公里、河北境内103.461公里,共设10座车站。建成通车后,北京到张家口的铁路旅行时间也从3.5小时缩短到1小时左右。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)