百年回眸再创辉煌|北京清河三羊毛纺集团建厂110周年

2018-09-13 11:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯 从溥利呢革公司,到北京清河制呢厂,到三大毛纺厂组成的北京毛纺织产业基地,再到现如今的北京清河三羊毛纺织集团,百余年间,“毛纺”成为海淀清河的独家记忆,也成了老北京人心中“好毛料”的代名词。9月12日,北京清河三羊毛纺集团迎来了建厂110周年,北京时尚控股公司党委书记、董事长吴立,北京清河三羊毛纺集团党委书记、董事长姜永平,清河街道相关负责人及集团公司客户代表、退离休领导、劳动模范和各子公司职工代表等200余人齐聚一堂,以朗诵、合唱、舞台剧、时装秀等多种形式,抒发了对建厂110周年的美好祝福。

自2007年以来,毛纺集团公司紧紧围绕首都功能定位,按照北京时尚控股公司‘打造时尚产业集团’的战略布局,结合集团科技型企业定位及企业实际,明确了以医卫用材料业务为核心、贸易业务为支撑、服务业务为保障、打造具有稳定盈利及可持续发展能力的新型企业集团的发展定位。

当前,毛纺集团公司医卫用材料业务格局已经建立,产品提升工作取得明显进展;贸易业务格局初步形成,业务结构逐渐优化;服务业务定位已经明确,正在积极推进项目落地。以2018年提质增效取得重大突破为标志,企业实现经营性盈利取得重大进展,经济运行质量明显提高,规模与效益将创历史新高。

微信图片_20180913110935

北京清河三羊毛纺集团党委书记、董事长姜永平

北京清河三羊毛纺集团党委书记、董事长姜永平在致辞中表示,集团公司将牢牢抓住转型发展这一主线,以品牌运营和模式创新为核心,与文化科技相融合,加快提升企业的产品力和营销力建设;坚持企业转型、产品升级、业态创新发展路径和品牌时尚化、产品科技化、服务增值化的发展方向;树立思想观念有更新,企业转型有作为,产品升级有进展,业态创新有突破的工作理念,贯彻“调优产品结构调绿生产方式,调高运营水平,调顺管理体系”的发展举措。力争到“十三五”末,实现主营业务收入10亿元,利润总额900万元,职工收入明显提高,企业步入稳定可持续发展轨道。

微信图片_20180913111000

北京时尚控股公司党委书记、董事长吴立

北京时尚控股公司党委书记、董事长吴立指出,毛纺集团作为百年企业延续至今难能可贵,取得成绩来之不易,要在百年发展建立的良好基础上,顺“时势”,应“地利”、促“人和”,融入时尚产业发展布局,加快提升企业核心竞争力,全面推进落实 “十三五”规划目标,共创北京时尚产业更加美好的未来。

微信图片_20180913110947

毛纺集团客户代表讲述点滴“毛纺”情缘。

几代毛纺人以干事业的宽肩膀,书写了北京毛纺发展史上一个又一个辉煌篇章,作为北京时尚控股公司旗下二级集团公司,北京清河三羊毛纺集团站在110周年新的历史起点上,以更加创新的理念、更加良好的状态、更加扎实的经营、更加科学的管理、更加优良的业绩,加快推进企业转型发展,为再朔“百年毛纺”新辉煌而努力奋斗。

微信图片_20180913094403

毛纺集团职工以《砥砺奋进 继往开来》为主题,以朗诵、合唱、舞台剧、时装秀等多种形式,抒发对建厂110周年的美好祝福。

微信图片_20180913094410

毛纺集团班子成员朗诵《前进,清河三羊》。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)