三亚农村商业银行贷款被违法挪用 遭罚160万领四罚单

2018-09-12 16:05 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:三亚农村商业银行贷款被违法挪用 遭罚160万领四罚单

中国经济网北京9月12日讯 据银保监会昨日发布的三亚银监分局行政处罚信息公开表亚银监罚决字〔2018〕5号、6号、7号、8号显示,三亚农村商业银行股份有限公司(以下简称“三亚农村商业银行”)存在向关系人发放担保贷款条件优于其他借款人同类贷款条件、贷后管理不到位导致资金被挪用等违法违规行为。中国银监会三亚监管分局对其责令改正,并处一百六十万元罚款。行政处罚依据为《中华人民共和国商业银行法》第七十四条、《固定资产贷款管理暂行办法》第三十九条、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条。

吕贺菲因贷后管理不到位导致资金被挪用被中国银监会三亚监管分局给予警告。行政处罚依据为《固定资产贷款管理暂行办法》第三十九条、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条。

林朝师因贷后管理不到位导致资金被挪用被中国银监会三亚监管分局给予警告。行政处罚依据为《固定资产贷款管理暂行办法》第三十九条、《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条。

岳剑峰因向关系人发放担保贷款条件优于其他借款人同类贷款条件被中国银监会三亚监管分局给予警告。行政处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条。

责任编辑:张博(QF0005)