第十届中国电信天翼智能生态博览会开幕

2018-09-11 10:21 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:第十届中国电信天翼智能生态博览会开幕 “智慧金融 生态共赢”金融科技高峰论坛将同期举办

第十届天翼智能生态博览会将于2018年9月13日在广州开幕,本届博览会主题为“共赢智能新时代”,是通信行业最具前瞻性、科技性、专业性的行业高品质展会。展会期间,中国电信甜橙金融将举办“智慧金融 生态共赢”金融科技高峰论坛,届时行业翘楚、专家学者将荟萃一堂,齐聚智慧,共话“金融科技”。

此次论坛邀请了来自前海母基金、兴业消费金融、招联金融、上海交通大学、京东金融、蚂蚁金服、用友等机构的知名专家,共同探讨金融科技领域的前沿话题。论坛嘉宾们将结合自身学术研究、商业经验发表对金融科技未来发展的思考与看法。

科技已经成为金融行业生态发展的核心推动力,在互联网发展下半场,新风口必牢牢锁定科技变革。近年来,从开启“混改”引入战略投资人,到跻身国资委“双百行动”名单,甜橙金融从资本、资源和人才结构等多方面齐驱并进,为技术孵化和研究创造了适宜的环境,以期在新风口到来之际能够把握时机。

作为中国电信布局互联网金融的重要着力点,甜橙金融不仅关注金融科技的创新应用,亦积极布局基础技术领域,成立了甜橙金融技术创新中心,为创新与变革提供技术支持。

在基础技术方面,技术创新中心对分布式存储技术及关系型数据库服务、异地双活架构及对省开放平台建设等方面进行重点研究,以提高深度数据能力,从而形成并发挥甜橙金融的技术优势。在前沿热点技术方面,甜橙金融技术创新中心则侧重区块链和人工智能技术。

实施基础研发将帮助甜橙金融夯实基础,扎牢下盘,实现企业在科技前沿的探索与突破,提升甜橙金融在业务创新、技术平台拓展方面的能力,从而在未来的市场竞争里占据主动地位。

作为中国电信互联网金融生态圈的主体,甜橙金融希望通过举办展会与分论坛,向产业链内外展示品牌建设和产品建设的创新成果,夯实品牌的行业定位,积极携手合作伙伴共建智能金融生态圈。

本次天翼智能生态博览会金融科技高峰论坛还将进行联盟签约仪式,以更坚实的行动凝聚行业合力,共同探讨金融科技的创新未来,布局金融科技战略的新目标。

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,本站将会进行相应处理。

责任编辑:张博(QF0005)