网秦史文勇:未收到公安调查 董事会调整是假新闻

2018-09-11 17:03 新浪科技

打印 放大 缩小

来源标题:网秦史文勇:未收到公安调查 董事会调整是假新闻

9月11日上午消息,针对网秦创始人林宇称自己被绑架一事,事件的另一方史文勇回应称,本人并没有收到朝阳公安任何协助调查或问询要求。

史文勇称,在过去的一段时间,对方曾发出众多邮件、短信给公司投资人,声称史文勇违法被国际通缉等信息,这种做法严重影响史文勇本人声誉,同时这并不是一个懂法律的人能做出的事情。

史文勇表示,对方召开的所谓董事会,包括发的新闻,公司共有11个董事,他只通知了5个董事,到场只有2位,远远没达到法定数额,公司整个是不知情的。再次董事会决议应该在48小时内在SEC网站上公布,否则无效。其发布的董事会和管理层调整是蓄意炮制的假新闻。

9月10日,网秦创始人林宇在朋友圈晒出了一张《立案告知书》照片,称史文勇涉嫌重大刑事案件,即涉嫌从2016年11月到2017年底绑架我13个多月。并表示史文勇已逃离出境近一个月。近期,史文勇试图裁掉大部分员工,继续掩盖真相。

据媒体报道,网秦(凌动智行)10日发布公告,宣布董事会和管理层人事调整与变动,任命网秦创始人林宇先生接任网秦CEO,并担任Co-Chairman (联席董事长)。公告还称任命傅达,周远和张跃兵为新董事。

网秦公告中表示,根据网秦2018年5月16日的公告,史文勇先生涉及未经董事会批准,私自操控徐英和出纳刘颖丽等,使用5.12亿上市公司现金质押贷款,作为其个人购买飞流22%股权的50%预付款。免除史文勇网秦董事长,董事,COO等所有职务。由郭凌云女士担任董事长。

以下为回应全文:

1、2016年11月10日被非法拘禁;2017年12月28日被解救;再到2018年8月3月才立案,中间长达8个多月时间。一般像这样重大的刑事案件,立案都非常快,不可能搁了8个月才立案,这个是很蹊跷。据了解,这个立案相当曲折,如果媒体能采访到朝阳分局经办人,会知道当中的曲折。

2、假如案件嫌疑人身份被公开,是会影响警方办案的,这样的做法并不合常理。犯罪嫌疑人身份应由警方公布才合理合法。

3、到目前为止,史文勇本人并没有收到朝阳公安任何协助调查或问询要求。

4、在过去的一段时间,对方曾发出众多邮件、短信给公司投资人,声称史文勇违法被国际通缉等信息,这种做法严重影响史文勇本人声誉,同时这并不是一个懂法律的人能做出的事情。

5、2018年9月10日早上,对方在媒体上擅自发布董事会新闻违法,欠缺公信力。是蓄意为之。

首先作为RPL只看投票权只有30%多,对方称54%是不对的,且RPL是三人共有,三人是一致行动人。其次,对方召开的所谓董事会,包括发的新闻,公司共有11个董事,他只通知了5个董事,到场只有2位,远远没达到法定数额,公司整个是不知情的。再次董事会决议应该在48小时内在SEC网站上公布,否则无效。其发布的董事会和管理层调整是蓄意炮制的假新闻。

责任编辑:郑雪(QF0021)