宝力豪健身东方银座店关门 余额俩月没退

2018-09-11 09:36 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报现场新闻(首席记者 张静雅)市民陈先生反映,今年6月得知东直门附近的宝力豪健身东方银座店关门时,他的会员卡内还有700多元的余额,商家答应退费,但至今欠款没有到账。他向店家询问,被告知想要退费还要缴纳违约金。陈先生表示不能接受,已经向工商部门投诉。

陈先生告诉记者,此前他在宝力豪健身东方银座店办理了一张会员卡。“我一直在那里锻炼,离家近,环境好,整体都满意。但是到6月份,工作人员说要关门了。”工作人员给他提供了两个选择,“一是转店,到附近门店继续消费,二是退款。”陈先生选择了后者。“我的卡里余额也不多,只有七百多块钱。和工作人员签了一份退款协议后,我也就没有再留意。谁知到现在过去两个多月了,退款还没到账。”陈先生十分气愤,再次联系退款人员,“他竟然说要扣一部分违约金才能给我退款。退款并非我本意,如果健身房不关门,我也不会要退款,明明是他们违约在先,不再提供服务,为什么我要掏违约金?”随后陈先生再也联系不上该工作人员,只得向工商部门投诉。

昨日,记者来到东方银座,发现原来宝力豪健身房所在店面已经关闭,健身器材也已经搬空。记者就此询问宝力豪健身房王府井店的工作人员,她确认目前的确在为部分原银泰店的会员办理退费,“会员先留下个人信息,我们和总部后台核对金额,确认无误后就会退款。”她还表示,一般情况下不会有违约金,具体情况会联系专门负责售后的工作人员再做处理。

责任编辑:凤凰(QL0003)