全民健康生活方式月 中医健康社区宣传车走进永乐店镇

2018-09-10 14:14 央视网

打印 放大 缩小

来源标题:全民健康生活方式月 中医健康社区宣传车走进永乐店镇

2018年9月1日是全国第12个"全民健康生活方式日",今年的宣传主题是"三减三健,全民行动"。"三减三健,全民行动",旨在动员全社会共同关注"三减三健"专项活动, 倡导"每个人是自己健康第一责任人"理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,以实际行动推进人与社会和谐发展。

9月7日上午,由通州区疾病预防控制中心主办,永乐店社区卫生服务中心承办,永乐店镇政府协办,全民健康生活方式月宣传活动在通州区永乐店镇文化广场举行,中润天和文化发展(北京)有限公司作为中医健康社区宣传车唯一指定运营管理机构为本次活动提供服务及保障工作,充分利用在通州区永乐店镇部署的中医健康社区宣传车,为永乐店镇社区居民提供了中医健康咨询及中医适宜技术理疗服务。

活动现场,专家团队为居民进行了义诊咨询和健康管理方面的问题答疑,现场还发放了中医健康宣教资料,引导群众树立科学的健康观,培养健康的生活方式。

专家团队为居民发放宣传资料

活动现场,众多社区居民前往中医健康社区宣传车的中医适宜技术交流区进行体验,工作人员有序引导并耐心讲解中医药健康理疗概念以及中医适宜技术理疗设备服务。

专家团队为居民提供中医健康咨询和义诊服务

同时,工作人员使用车内康复理疗设备为居民义务提供了中医肩颈理疗体验,让居民感受到了中医药的健康特色服务,大获好评。

责任编辑:张博(QF0005)