水滴集团独立付费用户突破1.6亿 主营业务稳居行业第一

2018-09-10 14:59 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:水滴集团独立付费用户突破1.6亿 主营业务稳居行业第一

9月10日,水滴集团正式对外宣布,整个集团独立付费用户数于8月底正式突破1.6亿,近半年的增速超过100%,位居整个行业第一。其中旗下水滴保业务,单月规模保费突破2亿元,无论是增速还是交易额均遥遥领先其它同类平台。

水滴集团是中国领先的个人医疗资金提供商,由前美团10号员工、美团外卖联合创始人沈鹏于2016年4月创建。水滴集团致力于利用互联网上的爱心力量,为广大人民群众高效地提供医疗资金。作为一个有公益初心的企业,水滴集团以“保障亿万家庭”为使命,以“经营信任”为核心发展理念,赢得了众多用户的欢迎与支持。截至今年8月份,水滴集团注册用户超过5.5亿人,独立付费用户超过1.6亿人,各项业务指标稳居行业第一。

为满足用户不断增长的医疗健康保障需求,水滴集团先后推出了水滴互助、水滴筹、水滴保、水滴公益等多个业务,为用户提供大病筹款救助、网络健康互助、健康保险保障服务。

值得一提的是,深耕大病筹款领域的水滴筹,自成立以来就提出大病筹款0手续费,引领大病筹款进入免费时代。数据显示,截止今年7月底,水滴筹已成功为70万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过80多亿元,捐款人次超过2.7亿。

面对大健康产业数十万亿的市场,水滴集团以医疗健康为破局点,高效的执行力和成熟的运营,让水滴集团实现了业务的飞速发展。过去两年也赢得了腾讯、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、真格基金、IDG资本、美团点评等知名互联网公司及投资机构多轮融资,成为互联网健康保险保障领域最大独角兽企业。

回顾水滴集团的成长历史,我们不难发现水滴集团的优点是可以快速将互联网的运营方法与公益进行完美对接,通过产品创新、运营创新、市场创新等方式,快速形成规模化优势,在实现商业模式闭环的同时也实现了对同类平台的超越和碾压。

“水滴集团的使命是保障亿万家庭,我们希望通过水滴集团的努力,让每个中国家庭都能享受充足的医疗健康保障服务。未来我们将不忘初心,牢记使命,持续迭代优化产品,为用户提供越来越多的价值和服务。”水滴集团董事长沈鹏表示。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

责任编辑:张博(QF0005)